Как правильно складировать и вывозить строительный мусор

0
20

Появившиеся после строительных и ремонтных работ отходы законодательно нельзя выкидывать в один контейнер вместе с другими. К ним относятся куски материалов и остатки хлама. Транспортировка такого мусора требует соблюдения определённых условий, которые зависят от характеристик такого груза. Эти правила складирования и удаления выполняются компанией «Винтранс», которая предоставляет свои услуги клиентам из Москвы и области.

Условия вывоза

Требования к этой процедуре прописаны в нормах и правилах ? СНиП. Указанный документ запрещает пользоваться для выброса остатков таких материалов и хлама контейнерами, предназначенными для бытового применения. Нарушение этого правила грозит штрафом. Компания «Винтранс» помогает быстро помогает быстро вывезти строительный мусор.

Строительные фирмы законодательно, а также согласно СНиП обязаны доставить отходы на специализированные полигоны для утилизации. Условия складирования и вывоза зависят от особенностей отходов. Они разделяются на три типа.

  • Первый. Крупногабаритные предметы, появляющиеся в результате подготовки, очистки территории.
  • Второй. Упаковочные изделия, части стройматериалов.
  • Третий. Небольшие по весу и размеру остатки от проведения внутренних работ.

Свод правил СНиП обязывает складывать мусор первого типа в специальный бункер, а удалять с территории до начала основных работ. Второй можно вывозить по мере накопления. Третий ? по завершении деятельности.

Удалять всё это можно и самостоятельно. Для этого потребуется узнать месторасположение территории, предназначенной для утилизации. Кроме того, в управляющей компании надо узнать с помощью какого бункера производить транспортировку.

Особенности складирования и перевозки

Их также регламентирует СНиП. Первый и последний тип мусора собирается в отдельный контейнер. Норматив рекомендует использовать бункер, но иногда разрешается применять мешки для мусора. Выбрасываемые материалы или хлам можно собирать перед утилизацией в пакеты, если это допускают их размеры, а класс опасности ниже второго.

Первые два класса представляют отходы с высокой и чрезвычайно высокой степенью опасности. Это вещества с токсинами или аллергенами, чаще всего жидкости. Даже полипропиленовый пакет не остановит их утечку, что наносит вред окружающей среде. Поэтому они должны быть нейтрализованы, а перевозить их допускается исключительно в специальном арендованном контейнере.

Обращаться к фирме, а не заниматься вопросом самостоятельно стоит по нескольким причинам:

  • не придётся тратиться и нанимать технику для перевозки и сбора, так как отдельно эти услуги выходят дороже;
  • с опасными материалами можно работать только при наличии соответствующего разрешения или с применением специальной техники;
  • оперативное удаление хлама и материалов сэкономит время и место.