Как организовать переезд офиса

0
16

В день, когда в старом офисе становится тесно, руководство понимает, что фирма достигла заметного успеха в своем деле. Следующим этапом становится переезд всего офиса на новое место.

Чтобы все прошло в соответствии с планами, следует:

  • заранее найти мувинговую или транспортную компанию, которая поможет с переездом;
  • решить, какие этапы вы желаете доверить специалистам, а с какими из них смогут справиться сотрудники офиса;
  • сообщить сотрудникам о дате и целях предстоящего переезда.

Так как любые простои офиса неизменно ведут к потерям, для осуществления переезда лучше всего выбрать выходные дни. Дальнейшие действия зависят от того, какой тип переезда был выбран: переезд «под ключ» или комбинированный переезд офисный грузчики для которого были заказаны в фирме, а упаковка общего имущества осуществляется силами сотрудников офиса.

Сколько стоит офисный переезд

Стоимость офисного переезда зависит от различных факторов. К главным из них относят: размер офиса, количество рабочих мест, расстояние, которое предстоит преодолеть в момент транспортировки. Приблизительная стоимость перевозки одного рабочего места со всей оргтехникой, мебелью и другими составляющими равняется 1400 рублей. Переезд кабинета руководителя обойдется дороже: средняя стоимость по Москве около 4000 рублей.

Независимо от того, какой тип офисного переезда был выбран, стоит назначить ответственное лицо, которое на протяжении всего мероприятия будет отвечать за весь процесс. Если фирма небольшая, то «командовать парадом» может сам руководитель, если же компания состоит из нескольких отделов, то сферу ответственности следует разделить.

Как перевозить документы

Документы – важная составляющая деятельности любой компании. Все документы можно разделить на две категории:

  • документы повышенной секретности, к которым относятся уставные договоры, трудовые книжки, бухгалтерские документы;
  • архивные документы.

Большинство мувинговых компаний в договоре прописывают, что не занимаются перевозкой денег и ценных вещей. Если требуется перевозка документации, то упаковка каждой партии документов осуществляется в присутствии работника мувинговой компании и ответственного лица из числа сотрудников фирмы. После того, как партия документов помещается в специальную архивную коробку упаковка пломбируется и составляется опись содержимого.