Как обеспечить вывоз бытового или строительного мусора: лучшие способы и решения

0
15

Обязанность по вывозу отходов, которые регулярно образуются в домах, квартирах и офисах, возлагается на их владельцев. При выполнении ремонтных и других работ проблема многократно обостряется, так как возникает потребность в утилизации строительного мусора. Его значительный вес, крупные габариты требуют применения специальных контейнеров, обладающих необходимой прочностью, грузоподъемностью. За нарушение правил его складирования и транспортировки установлена ответственность в виде крупных штрафов. По этой причине подобные услуги пользуются высоким спросом в любом большом городе, включая Москву.

Как выбрать подходящий способ вывоза мусора

Существует несколько основных решений для периодического вывоза бытового или строительного мусора:

  • стандартные пластиковые евроконтейнеры на колесах емкостью до 1100 л;
  • бытовые металлические баки объемом 0,75-0,8 кубометров;
  • универсальные контейнеры вместительностью 8 кубометров;
  • крупные бункеры, используемые на стройплощадках и предприятиях.

Оптимальным решением для дома или офиса является вывоз мусора контейнером 8 м3 в Москве. Такие емкости сочетают значительный объем с грузоподъемностью до 5 тонн. Это позволяет складировать и транспортировать любые отходы, включая перегородки, оконные рамы, остатки строительных материалов после ремонта.

Стандартные бытовые емкости просто не подойдут для решения масштабных задач. Попытки их применения приведут к дополнительным расходам из-за необходимости многократно выезжать на территорию специального полигона. Коммунальные общедомовые евроконтейнеры или баки запрещено использовать для складирования мусора, который образуется после ремонта или в процессе коммерческой деятельности. Объемные бункеры емкостью 20-36 кубометров нецелесообразно применять для вывоза бытовых или строительных отходов. Они рассчитаны на потребности крупных подрядчиков, производственных предприятий.

Где заказать вывоз мусора из офиса или квартиры

Заказывая вывоз мусора из дома или офиса в Москве, важно подобрать хорошего подрядчика. Он должен обладать необходимым опытом работы, использовать спецтехнику и подходящие контейнеры. Другие важные условия – соблюдение им санитарных норм и круглосуточный режим работы. Одним из старейших предприятий, соответствующих всем перечисленным требованиям, является компания «Базис М».