Как используют тепловые пушки в быту

0
7

Если говорить простым языком, тепловая пушка представляет собой передвижной воздухонагреватель для помещений большой ёмкости (строительных объектов, гаражей, торговых залов). Она используется в случаях, когда нет доступа к центральной системе отопления. Наиболее широкое распространение такие нагреватели воздуха имеют в строительстве, промышленности и сельском хозяйстве, но сегодня чуть подробнее хотелось бы остановиться именно на применении тепловых пушек в быту. Материал подготовлен совместно с экспертами компании «СТРОЙВПРОКАТ», где можно арендовать передвижные воздухонагреватели для любых целей. Детали уточняйте на сайте https://vprokat96.ru/katalog/obogrevateli/.

Виды тепловых пушек:

  • Электрические. Это вариант, наиболее часто используемый в быту. Такая пушка легко может работать как в частном доме, так и в квартире. Например, электрические передвижные воздухонагреватели часто используются для просушки помещения после оклейки стен обоями или работы с натяжными потолочными покрытиями. Такие тепловые пушки питаются от сети, то есть для их подключения вам понадобится всего лишь розетка. Электрические модели полностью безопасны, а еще они не сжигают кислород — это главные плюсы.
  • Дизельные. В повседневной жизни используются для отапливания промышленных объектов, ангаров, строительных площадок и просушки урожая. Почему мы не рекомендуем использовать дизельные тепловые пушки в домах? Все просто: хоть большинство моделей и комплектуются специальным дымоотводом, который нужен для отвода продуктов горения за пределы рабочего помещения, устройство медленно сжигает кислород. Нагретый воздух, исходящий из дизельной пушки, чистый и не содержит вредных примесей, но при этом в помещении все равно должна быть обеспечена хорошая система вентиляции.
  • Газовые. Они по классификации относятся к обогревателям прямого нагрева. Это значит, что все продукты горения выводятся непосредственно в отапливаемое помещение. Использовать дизельные тепловые пушки в многоквартирных домах категорически запрещено. В частном секторе это возможно, но только при условии наличия хорошей системы вентиляции или работы в хозяйственных постройках. В качестве источника газа у вас есть возможность использовать сжиженный газ в баллонах или обычный природный газ центрального газопровода.

Если остались вопросы или вам нужна консультация, обращайтесь к специалистам компании «СТРОЙВПРОКАТ».