Измерительное оборудование для строительства: плюсы нивелиров

0
3

Чтобы добиться качественного выполнения строительных, ремонтных работ, необходимо проводить точные замеры. От того, насколько верно будет вычислено расстояние, наклон углов и т. д., зависит скорость и объем работ, затраты на строительство.

Для мелкого ремонта можно обойтись такими устройствами, как рулетка, уровень, отвес и др., остальные же работы требуют более современного измерительного оборудования — нивелиров.

Преимущества нивелиров для строительных работ

Делятся эти приборы на два вида: оптический и лазерный. И первый, и второй применяют в строительстве, геодезических изысканиях, отделке помещений, они просты в использовании. Но все же между ними есть различия, поэтому точно нужно знать, какое именно оборудование вам нужно.

Лазерный нивелир

Если вам нужно построить коттедж, дачный дом — оптимальным вариантом будет лазерный прибор. Он используется как для разбивки участка, так и на завершающих этапах установки коммуникаций и отделки.

Работать с этим нивелиром просто — достаточно четко следовать инструкции. С его помощью получают высокоточные данные, работы без погрешностей можно проводить, ориентируясь по лучу на довольно большом расстоянии (50 м). Скорость и качество ремонта, монтажа с применением лазерного нивелира увеличивается в несколько раз, также снизилась потребность в дополнительных инструментах. Это оборудование идеально подходит для установки натяжных потолков/окон/дверных блоков, плиточных работ, сборки лестниц и перил, прокладки коммуникаций (трубы, провода и т. д.), проверки уровня фундамента и др.

Оптический нивелир

Простой, но весьма эффективный прибор. Работает за счет системы линз и зеркал, отличается очень высокой точностью вычислений. Этот прибор также прост в обращении, но требует двух работников, ручного выравнивания и постоянного контроля. В основном применяется для масштабных работ, с его помощью определяют перепады высоты, прямые углы на участке перед тем, как начать строительство или другие работы.

оптический нивелирОптический нивелир дешевле лазерного и значительно долговечнее, но в то же время не обладает высоким уровнем автоматизации.

Не всегда измерительное оборудование нужно постоянно. Довольно часто оно требуется на небольшой срок и поэтому покупать его нецелесообразно, особенно недешевые, но высокоточные, качественные приборы известных брендов с дополнительными функциями. Гораздо выгоднее взять их в аренду на сайте https://vprokat96.ru/katalog/izmeritelnoe-oborudovanie/ компании “СтройВпрокат”.

Лазерные и оптические нивелиры, другое строительное оборудование можно арендовать даже на одни сутки. При этом вы получите полноценный инструктаж и техническую поддержку.

Чтобы не ошибиться с выбором, получить ответы на все возникшие вопросы, позвоните по указанным на сайте телефонам для подробной консультации со специалистом и заказа оборудования. Также заявку можно оформить на сайте, заполнив онлайн-форму.

Аренда измерительного и другого оборудования для строительства — это выгодно и просто.