Из каких этапов состоит евроремонт коттеджа

0
2

Если ваш коттедж ещё только построен, и не готов к тому, чтобы в нём можно было жить, либо, если вы задумали внести кардинальные изменения в его благоустройство, то, для того чтобы сориентироваться в объёмах работ и затратах времени и средств, вам следует представлять, из каких этапов будет состоять путь от простой коробки к комфортному и уютному жилью.

Первым делом необходимо приобрести понимание того, каким должен быть конечный результат. Определившись со стилистикой и её элементами, необходимо составить дизайн-проект в 3D, чтобы вы могли видеть, к чему вы стремитесь. Выбрав стиль и внешний вид, переходят к определению материалов, с помощью которых это всё будет реализовано. В наше время выбор материалов крайне широк, поэтому ориентироваться следует здесь на то, как долго вы намерены жить, не меняя интерьер и на ваши финансовые возможности.

Когда в вашем доме ещё голые стены, главными являются задачи обеспечить его электроснабжение, кондиционирование и вентиляцию, водоснабжение, отопление. При заказе данных работ следует очень внимательно относиться к документации, чтобы исполнители ничего не упустили и обеспечили дом необходимыми коммуникациями точно в соответствии с требованиями. Планируя свой бюджет нужно помнить о том, что, в связи со многими сложностями цены на ремонт или проведение коммуникаций в коттедж, будут выше, чем цены на ремонт квартир.

За время проведения коммуникаций вы можете подготовиться к отделочным работам. Для того чтобы осуществить подготовку было легче, лучше разделить составление планов и сметы на несколько этапов.

Если в коттедже ещё нет комнат, либо вы решили поменять его внутреннюю конфигурацию, то первым этапом являются кладочные работы.

Следующими будут инженерные работы. На этом этапе необходимо определиться с количеством и мощностью потребителей электроэнергии, провести проводку, вывести розетки в нужных местах. К ним же относятся вопросы освещения территории. Возможно установка резервного генератора.

Одновременно с электрификацией решаются вопросы установки систем кондиционирования и вентиляции. Прокладываются воздуховоды и устанавливаются системы управления.

Системы водоснабжения и отопления, как правило, неразрывно связаны между собой. Тип батарей и котла, возможно полу с подогревом, следует выбирать и устанавливать единым комплексом.

Когда проведены все провода, воздуховоды и трубы, желательно как можно скорее залить всё стяжкой, т.к. все эти коммуникационные системы нуждаются в надёжной защите от повреждений или воздействий окружающей среды.

Теперь можно переходить к внешней отделке. Если организация, в которую вы обратились, осуществляет элитный ремонт коттеджей, то вам будет предложена масса вариантов по внешней отделке стен полов и потолков. Здесь существует такая масса материалов стилей и расцветок, что остановиться на чём-то, не прибегая к советам профессионалов в ремонте, будет не просто.