Инженерно-геологические изыскания

0
18

Что такое инженерно-геологические изыскания? Это набор мероприятий, которые проводят для максимально полного изучения условий участка местности, направления трассы проектируемого дорожного строительства. В рамках изысканий выполняют оценку соответствия местных строительных материалов, источников энергии, водного и теплового снабжения.

В процессе изысканий получают данные необходимые для того, что бы можно было разработать инженерные решения целесообразные с экономической и технической точки зрения. Кроме этого, на основании результатов проведенных работ, будет выстраиваться прогноз об изменении местной экологии во время стройки, а также в процессе эксплуатации возведенного здания или дорожного полотна.

С выполнения инженерно-геологических изысканий начинают работы по проектированию строительного объекта любого масштаба и объема. ООО «НПО ГЕОЦЕНТР» применяет комплексный подход, который объединяет различные способы изысканий и позволяет выполнять всеобъемлющее и надлежащие исследования площадок под строительство зданий и сооружения дорог. Надо отметить, что при проведении изысканий широко применяют данные из архивов местных геологических и геодезических организаций.

Виды инженерных изысканий

Инженерные изыскания можно разделить на два больших типа – основные и прочие работы. К основным относят следующие виды изысканий;

* геодезические;

* геологические;

* гидрометеорологические;

* экологические.

К этому типу работ относят, и работы по поиску и оценке грунтовых стройматериалов и воды.

ООО «НПО ГЕОЦЕНТР», кроме основных, выполняет и такие работы, как геотехнический контроль, выполняют полевые работы, во время которых обследуют различные сооружения во время их реконструкции. Специалисты компании в состоянии принять меры по инженерной защите земельных участков и организовать постоянное отслеживание состояния экологии.

Оборудование для изысканийГеологические изыскания

Проведение инженерно-геологических изысканий невозможно без использования соответствующего оборудования. Только с его использованием, возможно, получение качественных результатов исследований.

В своей работе ООО «НПО ГЕОЦЕНТР» применяет широкий спектр приборов и оборудования, в состав которого входят тахеометры, приемники сигналов от навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, теодолиты, нивелиры и много другое. Надо отметить, что все измерительные приборы проходят периодическую поверку в аттестованных лабораториях.

Кроме этого, для проведения изыскательских работ применяют и специальную технику, такую как передвижные и стационарные буровые установки, автомобили с установленными приборами для статического зондирования.