Интересные факты из истории опалубки

0
21

Для строительства многоэтажных зданий и домов применяется опалубка. Вообще, монолитное строительство – это довольно сложный процесс, ведь бетонирование осуществляется в любое время года. Одним из самых ответственных этапов является заливка бетонной смеси. Для удержания полученной смеси и используется опалубочная система. В наше время строительство претерпело довольно много изменений. Для строительства одноэтажных зданий используется мелкощитовая опалубка, а для возведения многоэтажек – крупнощитовая. Опалубка также подразделяется на съемную и несъемную. Первый вариант может быть использован многократно, а второй становится частью фундамента после заливки бетона.

Интересные факты при строительстве замков

Знаете ли вы, что в Средневековый период, во время возведения древних замков, в раствор добавляли телячью шерсть. А для защиты строения от морозов, использовались еловые шишки. В городе Марракеш, расположенном в Марокко, есть очень интересная достопримечательность. На самом видном месте возвышается 67 метровая башня минарет. Здание стоит уже на протяжении 8-ми веков. Дата основания 1195 год. Такой удивительно прочности древним строителям удалось добиться за счет добавления в известковую смесь мускуса. По мнению архитекторов, строители той эпохи добавили в раствор в районе тысячи мешков этого благовония.

Пристального внимания заслуживает храм Артемиды в Эфесе. Дело в том, что древние мастера уложили под фундамент строения шерсть и уголь. Сделано это для амортизации, ведь регион часто подвержен землетрясениям. В итоге, здание сохранилось в идеальном состоянии и до наших дней.

На плато Устюрт, в Казахстане, можно встретить древний колодец с оригинальной кладкой, который еще и предсказывает погоду. Дело в том, что материал перед снегопадом, туманом или ливнем, втягивает в себя воздух. А в теплый солнечный день, наоборот, отталкивает. Если в жаркий день кинуть в такой колодец шапку, то она вылетает обратно. Испытано многократно. Такой феноменальный колодец выложен из известковых плит, а местные жители пользуются им как барометром.

Аренда опалубки в Москве

Аренда или покупка опалубки

Современное строительство также предлагает нам прочные и надежные опалубочные системы для возведения объектов. А вот строительные организации, решают самостоятельно, покупать или арендовать опалубку. Ведь плюсов у аренды конструкций действительно много.

  • Не нужно тратить внушительную сумму сразу на приобретение дорогостоящего оборудования.
  • Отпадает необходимость в перевозке и хранении материалов после эксплуатации.
  • Действует служба доставки – привезут и увезут конструкции по звонку.
  • А если возникнуть вопросы, можно всегда обсудить с менеджером.

Если вы не знаете, где взять напрокат опалубку для обустройства фундамента, стен и перекрытий, обратите внимание на предложение компании Профмастер. Здесь вы найдете все виды опалубочных систем по демократичным ценам. Анонсированная продукция всегда в наличии на складе. Помимо этого, вы можете купить или арендовать комплектующие. Получается, что вам больше не нужно бегать по городу в поисках недостающих крепежей или элементов. Все детали для обустройства опалубки можно арендовать в одной фирме, а после использования сдать обратно. В итоге, вы экономите время и деньги.

Отзывы о компании Профмастер

  1. Третий раз обращаемся в Профмастер. Уже стали постоянными клиентами. Подумываем над покупкой дополнительных комплектующих, но уже знаем, что обязательно обратимся сюда.
  2. Арендовали в компании опалубку на телескопических стойках. Качеством и условиями аренды остались довольны. Привезли почти сразу после заключения договора, что сэкономило нам время и деньги.
  3. Сотрудничаем с фирмой Профмастер уже не первый год. Так как мы постоянные клиенты, то арендуем опалубку на очень выгодных условиях. Всегда вовремя привозят конструкции и качество на высоком уровне.