Имитация бруса: практичное решение для внутренней и внешней отделки дома

0
23

Имитация бруса – уникальный отделочный материал, который позволяет значительно сэкономить и построить дом, внешне неотличимый от тех, что были возведены из настоящего бруса. С этим материалом получится не только добиться потрясающего визуального эффекта, но еще и улучшить тепло- и звукоизоляцию жилища.

Преимущества имитации бруса

  • Экологичность – материал, изготовленный из сосны или ели, позволяет создать в доме уникальный микроклимат. Стены дышат и наполняют дом фитонцидами, известными антимикробным действием.
  • Экономичность – технология обшивки дома вагонкой позволит построить удобное и красивое жилище с меньшими тратами.
  • Простота монтажа – пазогребневая система обеспечивает плотное прилегание досок друг к другу. Получается поверхность без щелей и зазоров.
  • Широкая область применения – имитация бруса может быть использована в каркасно-щитовом строительстве, облицовке фасадов, внутреннего убранства и т. д.

Как выбрать хороший материал

При выборе материала в ООО «ГрандЛесМаркет» обращайте внимание на сорт – именно он определяет качество изделия. Всего их существует четыре – разберем их подробнее.

  • «Экстра» – ищете идеальное качество, выбирайте этот вариант. Стоит он дороже, чем прочие, зато не содержит сучков.
  • «А» – наиболее востребованный материал. Допускается наличие одного сучка на 1,5 м.
  • «В» – имитация бруса этого сорта может иметь до четырех сучков на 1,5 м.
  • «С» – может иметь сучки, контрастные пятна, сердцевину и смоленые кармашки. Допустимо наличие микротрещин.

Если вы хотите сохранить эстетику натурального дерева, выбирайте доски сорта «А» и «В». Их можно использовать для обшивки внутренних стен.

Монтаж имитации бруса своими руками

С процессом монтажа справится даже человек, который не особо знаком с тонкостями ремонтно-строительных работ.

  1. Закрепите слой гидроизоляции на стене, которую планируется облагородить. Сделать это лучше внахлест, края зафиксировать крепким скотчем.
  2. Из бруса толщиной 30 мм соберите обрешетку. Выставьте их строго по уровню на расстоянии 40-80 см друг от друга.
  3. Проложите между брусками теплоизоляционный материал – каменную вату, пенополистирол или иной утеплитель.
  4. Сверху укройте пергамином или ветрозащитной пленкой – зафиксируйте ее к брускам при помощи строительного степлера.
  5. Приступайте к креплению досок – работа начинается снизу. Самая первая планка выравнивается строго по горизонтальному уровню. Укладывать необходимо шипом вверх, так вы избежите скопления влаги в пазах.

Предмонтажная подготовка

Примите во внимание, что любой материал из натурального дерева нуждается в акклиматизации. После того как имитацию бруса доставят к вам домой, оставьте его отлежаться не менее 10 дней, надорвав упаковку. Когда дерево приобретет тот же уровень влажности, что и в помещении, можно будет приступать к монтажу внутренней отделки.

Где купить имитацию бруса

В ООО «ГрандЛесМаркет» вам предложат оптимальное соотношение цены и качества материала. Являясь непосредственным производителем, компания доставляет товар по Москве и Московской области собственным автотранспортом. Продукция производится из отборного сырья и контролируется на соответствие ГОСТу.