Имитация бруса: где применяется, чем хороша такая отделка

0
7

Если хотите недорого, но красиво и благородно отделать свой дом, обратите внимание на такой вариант, как имитация бруса. Кстати, такую отделку применяют как снаружи здания, так и внутри. По форме снаружи материал в точности похож на брус.

Дом или постройка могут быть из чего угодно: кирпич, бетон, газоблок, но благодаря такой отделке он будет выглядеть как деревянный. Ведь дерево – это всегда красиво, тепло и уютно. Кстати, с помощью имитации бруса можно и просто “оживить” старый дом. Например, если на даче деревянный домик, который потерял свой вид, – такая отделка его освежит, и он будет выглядеть как новый. Но чаще всего применяют имитацию бруса в строительстве каркасных домов.

Преимущества отделки с имитацией бруса

  • Он очень простой в монтаже – может справиться даже человек, который никогда ничего не строил. Материал крепится на внешнюю обрешетку с помощью самых распространенных крепежных элементов. Он делается всегда по определенным стандартам на высокоточных станках.
  • Этот материал очень прочный, на заводе его просушивают, он не требует дополнительной доработки. Имитацию бруса можно купить сразу же с пропиткой: от грибка, плесени, грызунов. А можно выбрать пропитку самостоятельно. Он прослужит долго и не потеряет свой вид.
  • Не проводит звуки с улицы, экологически безопасный. Кстати, поскольку имитация бруса применяется и внутри здания, ее можно использовать и на потолке, и на стенах. То есть добиться хорошей звукоизоляции внутри помещения.

Материалы для имитации бруса

Может изготавливаться из дерева разных пород, и каждая из них отличается определенными свойствами.

  • Для внутренней отделки предпочтительно выбирать брус, изготовленный из ели, сосны.
  • В спальне, комнате для отдыха для внутренней отделке – и для стен, и для потолка, – рекомендуется кедр, он самый экологически безопасный, его не нужно дополнительно обрабатывать.
  • В банях, саунах, – везде, где есть воздействие высоких температур, – подойдет брус из липы. Он самый устойчивый.

Брус из хвойных пород дерева – красивый, прочный, экологичный, не гниет. В Москве купить такой в компании “СеверЛесГрупп”. В продаже он разделен на классы: А, B, C. Можно сэкономить, если выбираете брус для внутренней отделки, где его будет практически не видно. Продукция компании уже прошла сушку и обработку, брус оптимальной влажности – 8-12%. Обеспечена правильная циркуляция воздуха – материал прослужит долго и качественно.

Особенности монтажа имитации бруса

Нужно учесть такие особенности, чтобы не нарушить технологию монтажа.

  • Брус, который пойдет на внутреннюю отделку, нужно поместить внутрь помещения на несколько дней для выравнивания температур. Брус для внешней отделки хранится на улице.
  • Перед внешней отделкой требуется гидроизоляция дома.
  • Между досками оставляют от 1 до 3 мм пространства, во избежание деформации поверхности.
  • При монтаже внутренней отделке имитацией бруса доски крепят прямо на обрешетку.

Компания “СеверЛесГрупп” предлагает пиломатериал по ценам производителя, быструю доставку и безупречное качество изделий – вам будет легко и приятно с ними работать, а результат будет радовать долгие годы!