Художественная ковка для коттеджей

0
10

Коттеджи в современных поселках в основном строятся по типовому проекту, поэтому не отличаются оригинальностью, похожи на однообразные, стандартные строения. А загородный дом — это, прежде всего, уют, комфорт, удобство. Каждому владельцу присуще стремление сделать жилье неповторимым, чтобы оно выгодно отличалось на фоне других. Сейчас с огромным разнообразием строительных материалов и дизайнерских приемов легко воплотить любые задумки и фантазии.

Свой дом — идеальное пространство для самовыражения. В его оформлении все говорит о пристрастиях хозяев к различным материалам: кто-то предпочитает дерево, кто-то — кирпич, ну а некоторые просто влюблены в металл, что неудивительно, ведь с ним не сравнится ни одна декорация. Кованые изделия нашли широкое применение в коттеджном строительстве, стали признаком вкуса, стиля, социального статуса, уровня жизни владельца. Обычные металлические прутья в руках профессиональных художников-кузнецов превращаются в удивительные по красоте изделия с ажурными переплетениями, при этом дизайн не идет в ущерб практичности, надежности, функциональности.

Коттедж начинается с ограждения, и здесь забор, ворота, калитка с причудливыми узорами вызовут у каждого только позитивные эмоции. Сквозь ажурную решетку хорошо просматриваются окружающий ландшафт, цветники, сад. С виду легкие, воздушные, они отличаются прочностью, почти не требуют ухода, обеспечивают необходимую защиту, по безопасности не уступают высоким каменным заборам. В кованых воротах можно использовать современные средства автоматики, так что декоративные качества не мешают удобству пользования.

Художественная ковка для коттеджей незаменима при оформлении участков. Уютные скамейки, прозрачные беседки, небольшие мостики с перилами, ротонды, фонари, мангалы создают своеобразное обрамление, великолепно смотрятся среди дорожек, лужаек, клумб. Фасад коттеджа оформляется с помощью оконных решеток, балконных ограждений, козырьков, украшений карнизов. Часто такие детали задают стиль оформления всего дома. Без массивной солидной металлической двери с витиеватым узором не обойдется и вход в дом. Вместе с козырьком, ажурным рисунком лестничных перил, светильниками они создают стильный ансамбль.

Кованые изделия прекрасно подходят для украшения интерьера, вносят эксклюзивные нюансы и оттенки в самый суперсовременный дизайн, преображают его. Светильники, люстры, рамы для зеркал, навесные полки, каминные аксессуары, мебель с решетчатыми деталями, вешалки, горшки для цветов, оформленные в едином стиле, выглядят как гармоничная композиция. В двух-трехэтажных домах не обойтись без кованой практичной и долговечной лестницы. Отдельные детали покрываются позолотой, такая отделка выглядит особенно богато и благородно.

Ковка идет в ногу со временем, не выходит из моды, сочетается с любыми архитектурными стилями, строительными материалами. Изделия из художественного металла живут столетиями, дарят ощущение покоя, стабильности. Служа много лет, они превращаются в семейные реликвии, бережно передаваемые по наследству.