GSM-логгер как часть системы управления объектами на расстоянии

0
40

Множество технологических процессов требуют тщательного контроля не только в диапазоне инженерных величин, но и в физических параметрах, таких как влажность и температура. До появления логгеров эти задачи решались несколькими измерительными устройствами, с которых читались и фиксировались показания путем ручного управления.

Новое поколение приборов значительно упростило процесс мониторинга внешних величин и оптимизировало обработку измерений. Модемами можно управлять на расстоянии, что экономит время и трудозатраты во всех производственных сферах, где рекомендуется модифицировать системы контроля.

Преимущества инновационных комплексов диспетчеризации

Диспетчерские способы управления используются давно, но логгеры позволили возвести их на высокий уровень, где беспроводные каналы связи играют решающую роль. Это позволяет создать на предприятии общую диагностику и приобщить к ней те подразделения, которые находятся в сотнях километров от центра. Преимущества такой системы в ее многозадачности, куда входят возможности оперативного получения информации о технологических процессах, кроме того, если в управленческий комплекс включен GSM-логгер, то решаются следующие задачи:

  • контроль за функционалом производственного оборудования;
  • проведение мониторинговых и аналитических мероприятий;
  • слежение за безопасностью и составление периодичной отчетности.

Грамотно разработать и внедрить проект дистанционной диспетчеризации поможет компания PROMODEM, которая является поставщиком новейших технологических средств в областях промышленности и коммуникаций. Ее сотрудники помогут разобраться в технических характеристиках логгеров и выбрать контрольный комплекс под нужды предприятия.

Описание и базовые характеристики модемов

Регистратор температуры и влажности представляет собой компактный прибор с возможностью установки в труднодоступных местах. Показатели выводятся на дисплей с подсветкой, где фиксируются нормальные и аномальные нормативы с установленной периодичностью. В случае отклонения от норм устройство моментально передает показания на телефонный номер или иной коммуникационный носитель.

Режимы контроля поддаются корректировке, а термические и атмосферные датчики настолько чувствительны, что способны реагировать на десятые доли градусов и малейшее изменение в фоне влажности.

По материалам сайта https://promodem.ru/