Грузоперевозки по России: преимущества сотрудничества с профессионалами

0
25

«Умом Россию не понять» — эта строка из стихотворения Федора Тютчева знакома каждому школьнику. С момента его написания минуло много лет, но понять нашу уникальную страну по-прежнему нелегко. Историческое развитие России происходит особым, свойственным лишь ей одной путем, который отличается от всех прочих стран мира. Эти особенности затронули все сферы деятельности, в том числе грузоперевозки.

Особенности грузоперевозок в России

Транспортировка грузов по бескрайним российским просторам подчинена своим, особым правилам. Среди основных особенностей данного процесса следует выделить:

  • отсутствие длительного планирования. Зачастую перевозка грузов из Ростова в Москву или из Казани в Питер осуществляется в экстренном порядке, решение принимается за несколько дней, а то и часов;
  • ограничение возможностей грузоперевозок;
  • ограничение времени работы определенных видов транспорта, например, речного и морского, которые не могут работать в зимний период;
  • неполный охват территории, некачественные дорожные покрытия, плохая транспортная доступность в некоторые регионы (особенно со сложным климатом), отсутствие единой транспортной системы, что создает препятствия для развития торговли;
  • огромные расстояния негативным образом влияют на рентабельность грузоперевозок;
  • наличие высокой конкуренции;
  • специфика логистики, частые случаи смещения сроков доставки из-за неблагоприятных погодных условий, плохих дорог и т.д.

Все перечисленные выше особенности организации грузоперевозок требуют от транспортных компаний наличия особых знаний и опыта в данной сфере деятельности.

Сотрудничество с профессионалами – гарантия оперативной и надежной доставки грузов

Иногда процесс транспортировки партий товаров осложняется отсутствием подходящей платформы для негабаритного груза или транспортного средства с соответствующей грузоподъемностью, складов, погрузочно-разгрузочной спецтехники. Чтобы избежать всех перечисленных неприятностей, лучше доверить эту работу надежной, проверенной компании. Так, компания «Ниракс» работает на рынке грузоперевозок больше восьми лет, осуществляя транспортировку грузов автомобильным транспортом во все регионы России. В частности, большим спросом среди клиентов пользуется направление Москва – Ростов. Доставка выполняется ежедневно современным и качественным транспортом в самые сжатые сроки. Опытные специалисты отлично знакомы со всеми тонкостями и спецификой работы. Перевозчик обладает собственным большим автопарком, в котором имеются транспортные средства различной грузоподъемности, способные взять на борт от 300 кг до 20 тонн.