Готовые проекты загородных домов

0
4

Строительство собственного дома — важный процесс, поэтому при принятом решении возвести свое жилье нужно гарантировать минимум сложностей и достижение отличного результата. Готовые проекты домов — рациональный выбор, поскольку приобретая такой продукт, будущий собственник строения получает все необходимое. В комплект документации всегда входят:

  • архитектурный раздел;
  • конструктивный раздел;
  • технический паспорт проекта.

Без каждого из перечисленных типов документации возникают сложности как в процессе возведения, так и получения разрешения на строительство здания.

Паспорт проекта

Перед тем, как приступать к стройке, необходимо получить разрешение на строительство от архитектурных служб города, района, населенного пункта в сельской местности. Для этого нужно предоставить не только данные о самом объекте, например, этажность, используемый тип фундамента, схемы армирования и другие сведения. В комплект документации, которую предполагают готовые проекты домов, также входят данные о проектировщике, копия лицензии, визуальные изображения фасадов дома, информация об отделке.

Почему важно использовать тщательно разработанную проектную документацию

К сожалению, желание упростить себе работу и одновременно что-то улучшить, усовершенствовать — неистребимо. Для того, чтобы четко декларировать порядок проведения работ, а также все типы применяемых операций, материалов, размеров конструктивных элементов — требуется скрупулезно разработанные готовые проекты домов.

Архитектурный раздел, который часто называют архитектурно-строительным решением (АС) — содержит базовые сведения о возводимом объекте. Здесь приводятся описания порядка постройки сооружения, подробные планы каждого этажа, фасады дома, необходимые разрезы для точного обозначения элементов конструкции в важных зонах, чертежи кровли и трехмерные изображения отдельных блоков строения.

На основании архитектурного решения строить нельзя. Но данная часть, которую обязательно содержат готовые проекты домов, является базовой информацией для прорабов и надзорных органов. Разработкой документации для готовых проектов домов занимается профессиональный архитектор, после чего он передает данные в инженерно-конструкторский раздел.

Готовый проект дома

Гарантия отсутствия ошибок и самодеятельности

Возведение всех конструкций здания производятся согласно отдельному разделу документации, которую содержат готовые проекты домов. Это КР — конструкционное решение или раздел. Здесь четко нормированы размеры каждого элемента, детали, описывается применяемый крепеж и материалы. Данная информация одновременно оптимизирует, ускоряет работу строителя и ограничивает полет его фантазии, не позволяя «упрощать и улучшать» в стремлении исполнителя облегчить себе работу.

На основании конструкционного раздела разработанного профессионалами проекта все операции имеют качественный результат, а построенный дом — полностью соответствует нормам безопасности, гарантируются отличные эксплуатационные характеристики и обеспечивается максимальный срок службы строения.

Выгодно со всех сторон

Приобретая готовый проект дома, владелец наряду с подробнейшей необходимой документацией и всеми данными для оформления разрешения на строительство получает также целый спектр преимуществ и выгод, а именно:

  • не придется тратить время на разработку проекта с нуля;
  • внесение изменений для получения желаемой планировки осуществляется в кратчайшие сроки;
  • экономятся финансовые ресурсы, так как смета четко нормирует расход стройматериалов, крепежа, покрытия, декоративной отделки;
  • ускоряется строительство благодаря четко прописанным техникам и порядку проведения работ.

Но основное, что получает будущий владелец жилья при покупке готового проекта — гарантию того, что дом будет построен по разработанной профессионалами методике, с четко выверенными параметрами каждой ключевой конструкции, с полным соответствием ожиданиям и долгим сроком службы.