Готовые проекты домов и коттеджей

0
18

Душевые уголки – сантехника, схожая с душевыми кабинами. Главное отличие между ними заключается в отсутствии основной кабины и высокого поддона. Упрощенный тип душевой кабинки подразумевает крепление к поверхности стен дверей-перегородок или дверей раздвижного типа и установку боковой стенки.

В каких случаях наиболее целесообразным решение будет монтаж душевого уголка? Подобная сантехника идеально подходит для помещений, где поверхность пола выложена кафелем – материалом, обладающий высоким уровнем устойчивости к воздействию влаги. В данном случае слив скопившейся воды происходит за счет проделанного отверстия в полу.

Основными преимуществами душевых уголков являются:

  • Бюджетная стоимость – в среднем, конструкции уголков на 20-50% дешевле, чем полноценные душевые кабины.
  • Простота установки – провести монтаж может пользователь, не имеющих специальных навыков и оборудования;
  • Избавляются от пара – открытый верх уголков позволяет понизить температуру и устранить банный эффект, поэтому уголки идеально подходят для пользователей, не выдерживающих высокие температуры.

Существующие варианты душевых уголков

Сегодня недорого купить душевые уголки вовсе не проблема. Основные трудности связаны с выбором подходящего варианта. В чем заключаются отличия душевых уголков друг от друга?

  • Геометрическая форма конструкций: квадратные, прямоугольные и радиально-полукруглые. Первый вариант – стандартные модели, монтаж которых происходит по принципу «стена к стене». Прямоугольные – рассчитаны только для установки у одной поверхности стены.
  • Тип дверей. Производители выпускают модели с одиночными, двойными и тройными дверями.
  • Точке установки. Различия в конструкции отражаются на конкретной точке монтажа. Некоторые модели доступны для установки только в углу, другие подле одной из стен.
  • Тип поддона. Единственная схожая черта элемента – небольшая глубина. Подобные составляющие бывают с округленными краями, в виде прямоугольника или квадрата. Материалы для производства элемента – чугун, керамика, акрил, сталь. Для повышения уровня безопасности рекомендуется приобретать рифленые модели, снижающие скольжение по поверхности.
  • Внешний вид конструкции. Существуют несколько стандартных вариаций уголков: матовые, однотонные, витражные, цветные или прозрачные. Рекомендуется останавливать свой выбор на дверцах, выполненные из ударопрочного стекла с роликовым механизмом открытия/закрытия.

Не нашли подходящей модели? Выступите в роли дизайнера и самостоятельно соберите подходящую конструкцию для вашего санузла. Душевые уголки реализуются как единая конструкция, так и по отдельному элементу.