Гидравлические ножничные столы: принцип действия, конструкция, преимущества

0
14

Гидравлические подъемные столы получили широкое распространение на производстве, в строительстве, транспортной отрасли. Их используют в качестве самостоятельного оборудования и в составе конвейерных линий. Компания «СПК «Регион»» предлагает большой ассортимент таких технических средств собственного производства. Подъемные столы этого бренда отличаются надежностью, удобством эксплуатации, простотой обслуживания и длительным сроком службы.

Принцип действия и конструкция

Столы указанного типа созданы специально для перемещения груза вверх/вниз. Максимальная высота их подъема может достигать 12 метров. Грузоподъемность варьируется до 10 тонн.

Главный элемент оборудования – грузовая платформа. На ней размещаются перемещаемые грузы. Для повышения безопасности процесса возможна дополнительная комплектация платформы поручнями.

Функционирование столов обеспечивается гидравлической станцией. Подъем и опускание происходят по механизму из крестообразных, шарнирных, поперечных рычагов. В действие их приводят цилиндры. Для комфортного и безопасного управления предусматриваются контрольный блок и пульт. В конструкции есть две рамы. Нижняя отвечает за фиксацию оборудования на основании. Вокруг грузовой платформы смонтирована рамка для защиты людей от травм.

Виды и основные преимущества

Ножничные столы с гидравлическим приводом имеют ряд преимуществ:

  • сравнительно невысокая стоимость;
  • возможность загрузки и выгрузки с любой стороны;
  • высокая скорость установки;
  • универсальность применения (внутри помещений и на улице);
  • низкие требования к условиям размещения;
  • простота и доступность обслуживания;
  • надежность конструкции.

Подъемники данной категории бывают нескольких типов, что позволяет подобрать идеальный вариант для конкретных задач и условий эксплуатации. Для объектов с небольшой площадью рекомендуются модели TS. Они имеют компактные размеры, предназначены для работы с грузами до одной тонны на метровую высоту. Чаще всего их покупают для мастерских и СТО.

Если нужно поднимать грузы массой до 6-10 тонн на высоту от 6 до 12 м, отлично подойдут столы из линейки ПС. Их важные преимущества: мощность, надежность и универсальность. В этой категории представлено несколько разновидностей оборудования. Есть варианты со стандартной и увеличенной грузовой платформой, одноножничные, двухножничные, а также трехножничные. Ознакомиться с их детальными характеристиками можно в каталоге производителя.

Гидравлические столы незаменимы на строительных площадках в процессе проведения отделочных мероприятий, монтажа конструкций. Их можно использовать для автоматизации погрузочно-разгрузочных работ в складских помещениях, в зонах обслуживания автомобилей. В аэропортах их применяют для разгрузки и разгрузки самолетов. Удобно использовать представленное оборудование в больших магазинах, частных гаражах, на различных производственных линиях.