Где купить строительные леса в Беларуси

0
16

Сделать различные строительные и ремонтные работы на высоте безопасными призваны строительные леса. В Минске строительные леса можно недорого купить на сайте stroitelnye-lesa.by. Компания доставляет материалы по всей Беларуси. Сотрудники расскажут, как правильно установить леса, проверят перед отправкой полную комплектацию. Возможно оформление покупки в рассрочку, гарантия на строительные леса – 1 год.

Компания “Строительные-леса.by” предлагает все популярные виды оборудования:

  • Рамные леса – самые простые в сборке, используются при ремонте здания снаружи, но могут устанавливаться и внутри помещения. Высота лесов может достигать 40 метров. Они очень долговечные и прочные, производятся из стальных труб. С легкостью перевозятся в кузове автомобиля. Каждая деталь обрабатывается от ржавчины и коррозии. Еще рамные леса считаются самыми безопасными и надежными. Перед заказом нужно рассчитать объем работ, чтобы подобрать длину и ширину конструкции. Настил, помещаемый на металлические опоры, выдерживает до 200 кг веса. В конструкцию лесов включены также лестницы, рамы, стяжки, настилы, опоры и т.д. То есть дополнительно покупать ничего не нужно, вам поставят полный комплект для проведения работ.
  • Хомутовые леса – в основном используют при работах по облицовке здания, при реставрации, для кладки стройматериала. Это тоже очень надежные конструкции, они отличаются мобильностью и более сложной сборкой. Как ясно из названия, главная особенность этих лесов – крепление с помощью хомутов, которые позволяют устанавливать леса у фасадов зданий с любой планировкой, сложной и нестандартной геометрией. Поворачивая опорные стойки, можно легко менять рабочее пространство, регулировать ширину прохода.
  • Клиновые леса – применяются при огромном разнообразии работ, таких как: кладка материалов, реставрация зданий, любые строительно-ремонтные работы внутри здания, кораблестроение, добыча нефти и газа, возведение концертных площадок, трибун. Соединения в конструкции – клиновые, материал несущих элементов – прочная сталь. Выглядит как ярусы, расположенные один над другим, на которые укладывается качественная (не менее 2-го сорта) древесина.
  • Штыревые леса – относятся к стоечным, в них элементы соединяются с помощью штырей, а потому они очень простые в монтаже. Относятся к самым безопасным строительным лесам, чаще используются при каменной кладке зданий, но могут применяться и при отделочных работах.

Проконсультируйтесь с сотрудниками компании “Строительные-леса.by”, если затрудняетесь с выбором. Фирма работает на рынке уже более 10 лет. Кстати, в каталоге вы также можете выбрать и купить комплектующие к строительным лесам (можно поштучно), подобрать небольшие модели для определенных работ в ограниченном пространстве, можно покупать леса по секциям. Одна секция будет включать полный комплект для сборки: рамы (проходная и с лестницей), связи, ригели в нужном количестве.