Где купить фитинги из нержавеющей стали

0
16

Нержавеющие фитинги – это важные составляющие трубопровода. В продаже представлены разные виды фитингов из нержавейки, от переходов и заглушек до отводов и фланцев.

Почему потребители выбирают фитинги из нержавейки

Фитинги представляют собой специальные изделия, используемые для соединения труб, подключения систем к оборудованию и арматуре, создания переходов и ответвлений. Качество заглушек, фланцев и других компонентов напрямую влияет на герметичность и срок эксплуатации трубопроводов.

Несколько «За» в пользу фитингов из нержавеющей стали

Основные преимущества изделий:

  • устойчивость к коррозии;
  • долгий срок службы (до 50 лет);
  • отличные прочностные характеристики;
  • приемлемая цена по сравнению с элементами из других материалов;
  • простая установка и универсальность (подходят для транспортировки разных сред);
  • эксплуатация в широком ценовом диапазоне.

Фитинги используют в качестве соединительных элементов для создания трубопровода, с их помощью можно менять движение водных потоков, выполнять переходы между трубами разного диаметра и решать другие задачи. Сфера применения изделий очень широкая, включая ЖКХ и трубопроводные системы на производствах, обладающие высокой устойчивостью к агрессивным средам.

На сайте специализированной компании можно купить фитинги из нержавеющей стали любого типа, включая муфты, фланцы, отводы, сгоны и др. В каталогах дается описание изделий с указанием основных технических характеристик: длина, диаметр, материал изготовления (марка стали) и др.

Виды и назначение фитингов

На рынке представлены изделия, отличающиеся конфигурацией и назначением. Так, фланцы представляют собой вспомогательные элементы для создания прочного и герметичного соединения частей трубопровода между собой. Изделия такого типа используют в жилищно-коммунальной сфере и промышленности.

Другие виды соединительных частей

Среди популярных деталей трубопровода можно выделить:

  • сгоны – механическая деталь с наружной резьбой на каждом конце, благодаря нестандартной конструкции эти элементы используют для прочного скрепления разных частей трубопровода;
  • отводы – изделия, соединяющие трубы и меняющие направление рабочей среды (жидкости или газа), например, применяются тогда, когда трубопроводной сети нужно обойти препятствие;
  • переходы – соединяют трубы разного диаметра, расширяют или сужают поток рабочей среды;
  • муфта – применяется для соединения двух труб, различают несколько видов элементов, самый простой представляет собой отрезок трубы с нарезанной внутренней резьбой.

Это далеко не все виды фитингов из нержавеющей стали, так, заглушки используют для закрытия оконечностей труб, защиты внутреннего пространства труб от загрязнений и выполнения аварийных работ.

Еще раз подчеркнем, что качество соединительных частей определяет срок службы трубопровода, поэтому при выборе отдавайте предпочтение продукции надежных производителей. Изучайте характеристики фитингов и консультируйтесь со специалистами компании-продавца.