Газификация поселков

0
12

С 6 июня 2019 года газификация частных домов и квартир происходит по-новому: Минстрой ужесточил Правила подключения систем газопотребления.
Согласно нормативному документу, газификация должна производится только сертифицированным заводским оборудованием, и производитель обязан прилагать техническую документацию.
Каждый дом, где есть газоиспользующее оборудование, должен быть оборудован «узлом учета газа» (счетчик, датчики давления, температуры и сигнализатор загазованности).
Газоиспользующее оборудование должно подсоединяется с помощью шлангов, изготовленных из нержавеющей стали и тому подобных материалов, которые обеспечивают безопасную передачу газа.
Но до ввода газа в дом, необходимо подключить его к общей сети газопровода.

От консультации по проекту до поставки оборудования

Компания ИЛАРТ поставляет сертифицированное заводское оборудование с подтверждающими документами для газификации поселков, промышленных, коммунальных, бытовых по России. На складе есть промышленные и бытовые ГРПШ, счетчики газа, цокольные вводы, газовые краны, подводки, датчики контроля загазованности. Наших запасов хватает для газификации нескольких поселков и жилых комплексов одновременно.
Консультируем проектировщиков по всем видам газорегулирующего оборудования в проектах любых сложностей.

При поставках оборудования мы подтверждаем качество сертификатом ГАЗСЕРТ и другими необходимыми документами.

Газификация поселков: газорегуляторные пункты

Газорегуляторные шкафные пункты — набор оборудования, которое снижает давление газа на входе и стабилизируют его на выходе. В монтаже газовых сетей для промышленных, коммунально-бытовых, коммерческих объектов монтаж ГРПШ проводится в комплексе с другим видом газового оборудования.

Классификация ГРПШ — газорегулирующих пунктов
Проект, по которому проводится газификация поселков, определяет назначение шкафных газорегуляторных пунктов, их технологические схемы, дополнительное оборудование и может включать:

  • Единственную линию редуцирования с байпасом.
  • Основную с запасной линией.
  • Дублированные линии, регуляторы давления. Они монтируются в шкаф последовательным и параллельным путем.

ГРПШ может быть с одним или двумя выходами. Инженер-проектировщик учитывает условия подключения и выбирает газораспределительный пункт с вертикальным или горизонтальным подключением.

ГРПШ делят на две большие группы:

  • Домовые узлы с одной линией.
  • Коммунальные — для газификации поселков и небольших предприятий.
  • Промышленные шкафы, обеспечивающие газопотребление крупным объектам производства.

На пункт редуцирования устанавливаются счетчики, измерительные комплексы, электрические и газовые обогреватели, система управления технологическими процессами.

ИЛАРТ — эксклюзивный дилер ГРПШ, произведенных ЭПО «Сигнал». Газорегуляторные пункты отличаются:

  • Удобством монтажа и эксплуатации.
  • Стабильной работой при малых расходах и импульсных режимах потребления газа.
  • Соотношением «цена-качество».

Также ИЛАРТ производит и поставляет качественные цокольные вводы (ЦНСПС) TM PROGAZINDUSTRY для подключения ГРПШ к газопроводу.

Более подробная информация на нашем сайте https://www.ilart.ru.

Наверх