Фасадные подъемники: виды, характеристики, применение

0
8

Строительные люльки обеспечивают удобные и безопасные условия для выполнения высотных работ. В продаже представлен широкий выбор конструкций разного типа.

Принцип работы и основные характеристики строительных люлек

Если вам нужны надежные строительные фасадные подъемники, оборудование можно купить в Москве в специализированной компании, предлагающей люльки в полной комплектации и с длительной гарантией.

Фасадные подъемники заменяют собой строительные леса, позволяя выполнять разные виды работ на высоте. В отличие от стационарных габаритных установок, люльки представляют собой компактные мобильные устройства, при этом их грузоподъемность достигает 800 кг. Устройства не загораживают весь фасад (как в случае с лесами) и не имеют серьезных ограничений по рабочей высоте.

Устройства применяются для подъема грузов и рабочих на нужную высоту, управляясь с помощью пульта или ручного механизма. Люльки удобны и очень эффективны, поскольку перемещаются по периметру здания, двигаясь вертикально по канатам. Основные отличия оборудования:

  • максимальная масса перемещаемого груза;
  • габариты конструкции (платформы);
  • вылет консоли и тип подъемного механизма;
  • высота и скорость подъема, наличие систем страховки.

Если рабочим нужно произвести ремонт фасада, подъемник остановится на требуемом этаже. После выполнения работ люлька двигается дальше, либо спускает бригаду вниз. По такому же принципу выполняется доставка инструментов и строительных материалов до нужного этажа.

Преимущества фасадных подъемников:

  • высокая грузоподъемность и маневренность;
  • мощные двигатели (до 2,2 кВт);
  • универсальность;
  • удобство и безопасность эксплуатации.

Оборудование снижает трудозатраты, экономит время на выполнение работ и упрощает процесс доставки тяжелых грузов на верхние этажи, не требуя привлечения физической силы.

Область применения – от ремонта зданий до монтажа кондиционеров

Производители подъемников уделяют повышенное внимание безопасности. Платформы оснащаются бортовыми ограждениями, системами защиты от перегрузки и опрокидывания.

В продаже представлены грузоподъемные конструкции разных типов – одноместные и двухместные. Чаще всего используются двухместные люльки, они отличаются более крупными габаритами и повышенной мощностью, способностью перемещать тяжелый груз весом до 500-800 кг.

Грузоподъемные конструкции можно регулировать по вылету, это необходимо при работе со зданиями, имеющими разные выступающие элементы (массивные козырьки, карнизы и пр.).

Применение фасадных подъемников:

  • отделочные и фасадные работы;
  • ремонт и утепление зданий;
  • монтаж оборудования;
  • клининг (мойка окон, стен) и пр.

Оборудование в разы эффективнее, чем обычные строительные леса. Люльки устанавливаются на сооружениях любой этажности, основное требование лишь в том, чтобы для этого хватило длины троса.

Также оборудование используется при строительстве и ремонте мостов, плотин и прочих высотных сооружений. Фасадные подъемники незаменимы при монтаже осветительного оборудования и наружных рекламных конструкций. Это далеко не полный перечень сфер применения грузоподъемных устройств.