Электрический и бензиновый инструмент: преимущества аренды оборудования

0
18

Электрический и бензиновый инструмент стал важной составляющей строительных и ремонтных площадок. И тот, и другой ускоряют, упрощают работы, повышают их качество, продуктивность. Крупные компании покупают весь арсенал используемого оборудования. Частным лицам, мелким предпринимателям не выгодно приобретать агрегаты сразу по нескольким причинам. Это и высокие расходы, и сложности с организацией хранения, необходимости периодического обслуживания и ремонта. Специально для тех потребителей, которым нужен качественный инструмент, но нет рациональности в покупке, компания «Технопарк» предлагает услуги аренды.

Преимущества аренды инструмента

Строительное, ремонтное, садовое оборудование, полученное в аренду, обеспечивает значительную экономию денежных средств. Максимальное снижение расходов достигается в том случае, если запланированы кратковременные или разовые работы. Так, владелец частного участка будет осуществлять прокладку дорожек только один раз. Ему не имеет смысла приобретать виброплиту. Обновление паркета путем срезания тонкого верхнего слоя выполняется каждые 5-6 лет. Покупка шлифовальной машинки в данном случае также нецелесообразна.

Выгодна аренда инструмента несколькими аспектами. К числу основных относятся:

  • невысокая стоимость;
  • возможность оформления на срок от одного дня;
  • большой выбор моделей с разными характеристиками и возможностями;
  • простота заказа комплексных поставок для бесперебойного выполнения работ.

Ремонт, чистка, обслуживание возлагаются на компанию, оказывающую услуги аренды. Это не только снижает расходы, но и гарантирует поставку исправной техники.

Выбор и виды оборудования в аренду

Большинство современных видов техники выпускаются с бензиновыми и электрическими моторами. Если в каталогах присутствуют оба варианта, выбор зависит от условий выполнения работ. Электродвигатели нуждаются в питании от сети. Они экономичны, экологичны, что позволяет использовать электроинструмент внутри помещений, в том числе не имеющих свободного притока воздуха. Наиболее популярны в этой группе перфораторы, штроборезы, отбойные молотки, профессиональные пылесосы.

Оборудование с бензиновыми моторами обладает повышенной мощностью, способностью выдерживать повышенные нагрузки. Но его нельзя устанавливать в закрытых помещениях. Часто агрегаты имеют внушительные размеры. Их распространенные примеры – культиваторы, генераторы и т. д.

По материалам сайта https://tehnopark.info/