Для чего нужен телекоммуникационный шкаф

0
8

Комфорт и удобство при посещении туалета во многом зависят от сиденья для унитаза, поэтому к его выбору нужно подойти внимательно и ответственно, обращая внимание на основные характеристики, функциональность и эстетическую привлекательность.

Огромный ассортимент моделей и разновидностей стульчаков, предлагаемых современными производителями, может несколько затруднить выбор, поэтому нужно знать, на какие критерии следует ориентироваться в первую очередь при покупке – на форму, размер, материал и вид.

С габаритами и формой определиться не сложно, они должны отвечать контурам и размерам унитаза, а также быть удобными при пользовании. Нужно выбирать сиденье, полностью закрывающее верх унитаза, чтобы тело не соприкасалось с ним, но при этом оно не должно выступать над чашей, создавая неудобство. На рынке сантехники представлено множество стульчаков различных форм – овальной, прямоугольной, круглой, квадратной или другой, поэтому не составит труда подобрать вариант под стандартную или оригинальную модель унитаза.

Более сложным может оказаться выбор материала изделия, поскольку именно от него зависят прочность, долговечность и другие характеристики изделия. Зная основные отличия и преимущества материалов, будет легче выбрать сиденье для унитаза на сайте https://sidenie-dlyaunitaza.ru/

Из каких материалов изготавливаются стульчаки

  1. Из пластика – спрос на такие изделия обусловлен их бюджетной ценой. Но нужно знать, что экономии при покупке такого варианта не получится, поскольку уже через несколько лет его придется менять. Пластиковые сиденья не отличаются особым удобством, подвержены механическим повреждениям, воздействию высоких температур, агрессивной среды и бытовой химии, поэтому они не долговечны и не практичны. Легко появляющиеся трещины, царапины, потертости быстро испортят и так малопривлекательный внешний вид изделия. Самое слабое место таких вариантов это крепления, которые очень быстро выходят из строя.
  2. Из поливинилхлорида – из ПВХ изготавливаются довольно удобные и эстетически привлекательные сиденья для унитазов. Они мягкие, благодаря поролону, находящемуся на жесткой основе, а внешний слой делается из ПВХ. Такие изделия комфортные, красивые, сравнительно недорогие, не впитывают влагу, легко чистятся, но тоже не долговечные, поскольку материал быстро протирается или могут разойтись швы. Средний срок службы сидений из ПВХ около 3-х лет.
  3. Из дерева – изделия из теплого, натурального материала очень удобные и комфортные, обладают достаточной прочностью и долговечностью. Но они обладают высокой ценой, требуют тщательного ухода и подходят только для туалетов, в интерьере которых мебель или отделка из дерева. Поэтому деревянные сиденья не пользуются особым спросом.
  4. Из дюропласта – этот полимер, похожий на керамику, обладает повышенной прочностью и долговечностью, поскольку не поддается механическим повреждениям, выдерживает удары, устойчив к любым агрессивным воздействиям, к бытовой химии и влаге. На его блестящей поверхности не появляются царапины, трещины или другие дефекты, поэтом на протяжении многих лет сиденье из дюропласта будет выглядеть как новое. Такие изделия бывают с антибактериальным покрытием, различных цветов, форм и размеров, что позволяет подобрать вариант под любой унитаз и интерьер комнаты.

Существует много видов сидений для унитазов от простых до автоматических моделей. Наиболее оптимальным вариантом по цене, качеству и характеристикам считаются крышки для унитазов с микролифтом. Они изготавливаются из прочного и практичного материала, опускаются медленно, бесшумно и аккуратно, что исключает возможность быстрой поломки или появления повреждений, а также обуславливает полное удобство при пользовании туалетом.