Деревянные дома: клееный брус и его преимущества

0
17

Деревянные дома пользуются огромной популярностью, что оправдано их многочисленными преимуществами. Для возведения природных жилищ используются различные материалы. Наилучшим образом для указанных целей подходит клееный профилированный брус. Чтобы получить строение, соответствующее всем требованиям и предпочтениям, нужно внимательно отнестись к выбору исполнителей, отдавая предпочтение только опытной и надежной компании.

Дома из клееного бруса – жилища, достойные элиты!

Из клееного бруса деревянные дома стали возводить относительно недавно. Технология обработки природной древесины разработана современными специалистами. На практике преимущества, заявленные разработчиками, полностью доказаны. К числу наиболее значимых достоинств можно отнести следующие моменты:

  • низкий уровень теплопроводности по отношению к строениям из кирпичной кладки, бревенчатых конструкций, блочных систем, позволяющий экономить на обслуживании в зимний период до 40 % средств;
  • высокая скорость строительства, обеспечиваемая точностью деталей, имеющих правильную форму;
  • экологическая безопасность – натуральная древесина имеет микроскопические поры, обеспечивающие природную вентиляцию;
  • минимальная усадка строений, составляющая 0,2-1 % от общей высоты постройки, позволяющая осуществлять монтаж коммуникаций и отделочные работы сразу по окончании строительства;
  • универсальность – клееный брус можно применять в различных климатических условиях;
  • безупречный вешний вид, исключающий необходимость проведения серьезных отделочных мероприятий.

Брус клееный и его технические характеристики

Современные дома из клееного бруса возводятся по типичным и индивидуальным проектам. Указанные выше преимущества достигаются благодаря особенностям материала. Дерево приобретает уникальные характеристики при производстве. Сырье проходит тщательную продолжительную сушку. Заготовки распускаются на ламели, которые укладываются особым способом и склеиваются под прессом. Это исключает вероятность возникновения внутреннего напряжения. В процессе эксплуатации клееный брус не покрывается трещинами, не деформируется, не подвергается механическому воздействию.

Рассматриваемый материал имеет относительно небольшой вес, что исключает необходимость установки тяжелого дорогостоящего заглубленного фундамента.