Что такое ремонт «под ключ»: виды услуг, идеи организации пространства

0
45

Ремонт квартиры – это вовсе не хлопотное занятие, если обратиться к специалистам. Опытные мастера не только обеспечат высокое качество работ, но и предложат лучшие варианты организации пространства.

Ремонт «под ключ», от перепланировки до обустройства теплого пола

Ремонтные работы «под ключ» – это оптимальный вариант для большинства случаев, будь это заезд в новую квартиру или желание обновить пространство в старом жилье. Услуга предполагает комплексный подход:

  1. Демонтаж старых конструкций, освобождение помещений от лишних предметов.
  2. Электромонтажные и сантехнические работы.
  3. Выравнивание стен и потолков (при необходимости выполняется стяжка).
  4. Обустройство полов, замена межкомнатных дверей и окон.
  5. Завершающий этап – чистовая отделка и уборка.

Каждый проект индивидуален, поэтому виды работ зависят от конкретного задания. Например, специалисты могут обустроить в помещениях теплый пол, улучшить звукоизоляцию, установить необходимое сантехническое оборудование, выполнить монтаж потолочных конструкций и т.д.

Сколько стоит ремонт квартиры

Цена зависит от проекта, поэтому расчет делается после обсуждения всех деталей с заказчиком. Расходы указываются в подробной смете, вплоть до стоимости отделочных материалов. Мастера могут работать как по проекту, так и просто предложить разные варианты отделки с учетом пожеланий клиентов.

С реализованными проектами ремонта двухкомнатных квартир можно ознакомиться на странице https://remstart.ru/komfort-foto, здесь представлена целая галерея работ, позволяющая оценить преимущества комплексного подхода и вдохновиться идеями для обустройства собственного жилья. На сайте не только описываются готовые проекты, но и приводятся цены на ремонт жилых помещений.

Идеи организации эргономичного пространства в квартире

Чтобы улучшить эргономику жилья, нужно подумать над планировкой и размещением функциональных зон. В больших домах с этим проблем нет – пространства много, как и вариантов его использования. Но в квартирах, включая «двушки», приходится одновременно думать о том, как восполнить нехватку места.

Несколько проверенных и креативных идей

  • Раздвижная стеклянная дверь между гостиной и коридором (визуальное объединение пространств).
  • Комбинирование напольных покрытий – например, с помощью разных материалов (имеющих разную, но близкую друг к другу расцветку) можно зонировать столовую и рабочую зону на кухне.
  • Расширение ширины и формы дверных проемов.
  • Светлые тона отделочных материалов – делают пространство более открытым.
  • Подвесной потолок с подсветкой (создаст ощущение дополнительного пространства за подвеской).
  • Использование модульной мебели, элементы которой можно переставлять и комбинировать.

Вариантов обустройства комфортного, эргономичного и функционального пространства много, обращайтесь к специалистам, которые помогут воплотить в реальность любые идеи и выполнить качественный ремонт без задержек и по приемлемым ценам.