Что такое автономная газификация: установка и процесс работы

0
40

До недавнего времени было известно всего два метода газификации объекта: первый — это стандартная подача газа от общей системы газоснабжение, и второй, который заключался в использовании переносных агрегатов, работающих по принципу дизельного генератора. Но первый вариант из-за удаленности постройки мог быть не доступен в принципе, а второй был крайне расходным, но малоэффективным. Именно по этому возникла потребность в новом методе, который собственно и был разработан компанией «РадаГаз». О нем и будет рассказано далее.

Процедура установки

Для начала следует заметить, что степень удаленности объекта не имеет никакого значения, т.к. система функционирует полностью самостоятельно. Этим и объясняется ее автономность. При этом расход и объемы использования устанавливаются лично пользователем — т.е. таким образом вы приобретаете собственную систему газоснабжения, которая работает на бутане или пропане. Касаемо бытовых нужд, данные виды газа ничем не отличаются от из природного аналога. Плюс, они более экономичные.

Первоначальный этап состоит из замерочных действий. Составляется проект, в котором отображаются все пожелания клиента. Далее рядом с постройкой монтируются газгольдеры. Это специальные резервуары, в которых и будет храниться газ. В чисто эстетических целях эти емкости могут быть установлены под землей.

Внутри строения после этого устанавливается щиток автоматизированной системы, который будет отвечать за запуск, объемы расхода и нормы распределения газа. После того, как канал будет налажен, можно пользоваться газом, как бы вы это делали, к примеру, в городской квартире.

Процесс работы системы

Из газгольдеров будет поступать такой объем топлива, какой необходим. Т.е. здесь все на усмотрение пользователя. Регулировать расход можно через щиток приборов, расположенный в доме. При необходимости, система может быть отключена, что никак не скажется на ее дальнейшей работе. К примеру, если пользователь не будет посещать свой загородный дом полгода, то спустя данный срок в работе системы автономной газификации не произойдет никаких сбоев или неполадок.

Для более удобного использования, необходимо проводить профилактический осмотр, примерно раз в четыре месяца. В этих целях вы можете связаться с нашими специалистами, которые прибудут на место и произведут анализ. Подробнее на сайте компании RadaGaz.ru.