Что следует знать об экскаваторном вибропогружателе?

0
10

Ранее для погружения определенной бетонной арматуры, шпунтов и крупных металлических труб использовался гидравлический молот. Но степень эффективности такого специализированного оборудования снижается на порядок, как только возникает потребность в проведении работ на скалистой либо особо прочной почве.

Чтобы решить эту проблему, а также быстро и качественно установить шпунтовые сваи, другие элементы, решено было использовать экскаваторный вибропогружатель, сконструированный в соответствии со всеми действующими нормами. Посредством данного оборудования гораздо проще создать подземное ограждение, отличающееся повышенным уровнем прочности, надежности.

Какими преимуществами обладают вибропогружатели экскаваторного типа?

  • Максимальные возможности. Эксплуатировать такую спецтехнику можно на всех строительных площадках. Все потому, что современные модели выделяются относительно небольшими габаритами. Это особо важно, если возникает потребность в выполнении работ на небольших площадках.
  • На реализацию задачи требуется минимум времени. При использовании современных вибрационных погружателей данного типа не нужно проводить серьезную предварительную подготовку. Единственное, что требуется – очистка площадки лишних элементов, крупной растительности.
  • Минимизация расходов. Если осуществлять установку шпунтовых свай, элементов из бетона и металла посредством специализированной техники, то потребности в монтаже дополнительных конструкций нет. Чтобы достичь максимального результата, следует изначально определиться с порядком. Идеальный вариант – подготовка проекта, в соответствии с которым будет происходить работа.
  • Сохранение целостности шпунтов и свай. Применение экскаваторных вибропогружателей выгодно еще и тем, что они не нарушают целостность установленных элементов. При необходимости сваи извлекаются и монтируются повторно.
  • Эффективность. Данная техника, поставляемая различными компаниями-изготовителями, выделяется и степенью производительности. При определении этого параметра следует учитывать условия, в которых будет проходить работа.

Как выбрать подходящую модель экскаваторного вибропогружателя?

Чтобы подобрать технику с требуемыми параметрами, следует сосредотачиваться на таких показателях:

  • Габариты. При определении приемлемых размеров следует учитывать то, насколько большой объем работы следует выполнить.
  • Частота колебаний. Среди представленных моделей можно выделить низкочастотные, выделяющиеся повышенной ударной мощностью, среднечастотные, а также высокочастотные.
  • Комплектация. Каждая компания, занимающаяся выпуском вибропогружателей, дополняет технику определенными элементами. Поэтому важно определить, в каких деталях есть потребность при проведении работ на той либо иной строительной площадке.

Таким образом, подбор вибропогружателей экскаваторного типа следует осуществлять с особой тщательностью и с учетом всех вышеперечисленных условий и факторов.