Что из себя представляет страхование квартиры

0
10

Объектами страхования могут быть: недвижимость; внутренняя отделка помещений; промышленное оборудование; мебель и офисная техника; компьютерная техника; товарные запасы; другое имущество. Что является страховым случаем по договору страхования Страховым случаем является событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность страховщика осуществить выплату страхового возмещения.

При заключении договора страхования имущества Вы можете выбрать как все предложенные риски, так и отдельно выборочные. «Риски стихийные явления», а именно: удар молнии; буря, вихрь, ураган, шторм, смерч; град; длительный дождь (в том. ч. со снегом); ливень; наводнение; смещение; оседания; лавина; давление снега (льда). Печально, но факт. Хотя в данном случае все будет зависеть от вас. В 90% случае — это выбор страховой компании и ее условий. Но это не должно превращаться в слепую лотерею, угадал — не угадал.

С каждой ситуации есть выход. Выход действительно есть. Что стоит сообщать о недвижимости? О недвижимом имуществе страховым компаниям стоит указывать то, что Вы или ваши соседи решили делать ремонт. Нужно сообщать о своем отъезде, если он продлится больше трех месяцев, о снятии или поломки сигнализации, о потере ключей, о том, что хотите сдать имущество в аренду и др. Не надо забывать об этом информирования, ведь страховая компания может расторгнуть с Вами договор, изменить условия страхования, требовать доплаты страховой суммы.

Худшее, что может произойти, то это невыплата компенсации при страховом событии, ведь Вы не сообщили об увеличении риска. Поэтому такая процедура, как страхование жилье требует ответственности от обеих сторон , заключивших договор.

Ответственный и надежный страховой брокер — это та компания, которая предлагает выгодные условия для страхования транспортных средств и недвижимости. Например, на страхование квартиры цена у многих брокеров очень разниться. Для Вас в каталоге страховых услуг доступны выгодные программы, которые учитывают все группы рисков и доступны по своей цене.

Что сообщать о транспортных средствах? Надо говорить об изменении, потерю или изготовления дополнительного ключа, поломки или замену автосигнализации, потере или краже паспорта автомобиля или других документов, передачу авто другим лицам на определенный срок пользования. На риторический вопрос мастера Шекспира можно ответить однозначно. Быть или не быть — это не для нас. Здесь уже все ясно. Страховаться ли страховаться? Мы знаем ответ и на этот вопрос. Дополнительные файлы