Черепица Ардезия.

0
13

Черепица Ardesia.Поймать сразу двух зайцев не просто. И если уж это удается, то такое нерядовое событие достойно именоваться сенсацией.

Черепица, которую представляет на российском рынке фирма Decomaster GmbH, носит красивое и звучное название Ardesia, соответствующее декоративности и полуматовой мягкой фактуре натурального сланца. В прежние времена этот камень использовали европейские кровельщики, покрывавшие сланцем не только крыши обычных домов, но и знаменитых замков. А старые мастера знали толк в прекрасном: западноевропейская архитектура славится по всему миру. Так что первый заяц — внешняя привлекательность — у нас в руках. Но по одежке только встречают. Стоит взять черепицу в руки, понимаешь, что это не камень — Ardesia легка и пластична. Как же быть со вторым зайцем — надежностью, ведь искусственный материал, так похожий на натуральный редко бывает достоин оригинала? Однако это лишь одно из распространенных заблуждений.

Заблуждение N 1: искусственный материал вреден для здоровья.

Черепица Ardesia изготовлена на основе термически переработанной смеси резины и полимеров, без связующих клеевых добавок. Этот материал — NetroflexR — лабораторными аналитиками признан экологически безопасным.

Заблуждение N 2: слишком легкая черепица не может быть прочной.

Именно легкость (1м2 весит от 4,7 до 9,1 кг) и внешнее сходство со сланцем сделали черепицу Ardesia популярной в Европе. Относительно малый вес материала не влияет на его прочность — черепица не бьется, не раскалывается при транспортировке и тем более при укладке.

Заблуждение N 3: искусственный материал недолговечен.

Натуральный «камень вода точит», а вот черепице Ardesia это не грозит. Она надежна и долговечна. Запас прочности рассчитан на жару (до +120°С), на холод (до -60°С), на воздействие ветра, дождя, снега. Кровля из черепицы Ardesia не гниет, не «цветет» и не крошится, что доказано во время испытаний, проведенных независимыми немецкими лабораториями. Вывод однозначен: самые суровые и неожиданные климатические условия черепице Ardesia не повредят, она перенесет все, даже неумолимое время.

Заблуждение N 4: чем красивее материал, тем капризнее и требовательнее.

К черепице Ardesia подобное утверждение не относится: плоская и небольшая по размерам, она пригодна для кровель практически любой формы. Кроме того, монтаж черепицы Ardesia можно производить даже зимой. Теперь оба зайца в ловушке, которую условно можно назвать «надежная красота» или «красивая надежность». Черепица Ardesia действительно искусственный материал, потому что она — подлинное произведение искусства сочетания фактуры и качества.

Сегодня в моде частное строительство. Каждый домовладелец мечтает сделать что-то оригинальное: установить затейливые решетки на окнах или оградить свое жилище забором с необычным орнаментом.

Дополнительную информацию о материале Ардезия можно прочитать в журналах: «Стройка» N 14, «Строительный сезон» N 26, «Идеи вашего дома» N 9 и «Современный дом» N 11.