Чем опасна высокая герметизация пластиковых окон

0
3

Не секрет, что одной из причин замены старых добрых деревянных окон на металлопластиковые является желание избавиться от сквозняков и так надоевшего шума. Желание вполне оправданное, не так ли? В самом деле, как приятно, спрятавшись от окружающей нас суеты, отдохнуть в приятной тишине собственной квартиры или дома. От этого поговорка «мой дом — моя крепость» становится еще более весомой, актуальной.

Только вот со временем жильцов начинает беспокоить духота, чувство запыленности помещения, а на новеньких стеклопакетах время от времени появляется конденсат. В наиболее запущенных случаях хозяева квартиры однажды обнаруживают какие-то непонятные пятна на стенах своей крепости и даже на откосах. Которые, при ближайшем рассмотрении, оказываются грибками. Надо ли говорить, что отсутствие свежего чистого воздуха зачастую приводит к возникновению целого ряда весьма неприятных заболеваний?

Почему так происходит, в чем причина? В погоне за герметизацией помещения и звукоизоляцией мало кто обращает внимание, что приток воздуха через современные пластиковые окна составляет всего 10-15% от необходимого по санитарным нормам количества. Что же делать? Один из вариантов — постоянное проветривание помещения, но, открыв окна, мы сразу же вспоминаем старые времена с нашими деревянными окнами, когда по помещениям гуляли сквозняки, а уровень шума не позволял оптимально ни поработать, ни отдохнуть.

Многие прибегают к такому, казалось бы, логичному решению проблемы, как установка кондиционера. Хотя мало кто знает, что при прохождении через кондиционеры воздух теряет свою «свежесть» на 90% за счет снижения концентрации отрицательно заряженных аэроионов и озона! Т.е. наличие кондиционеров никак не заменяет обычного проветривания помещений, когда содержание озона приближается к естественной концентрации.

Решением проблемы является оснащение пластиковых окон специальными шумозащитными оконными клапанами. Установив такие клапаны на окна, можно без проблем проветривать помещения время от времени, забыв о всяком шуме. В частности, подобные шумозащитные клапаны установлены в герметичных окнах датской фирмы «PLASTMO», решающих проблему притока свежего воздуха через закрытое окно. Более того, такие клапаны рекомендуются к установке по нормативам СЭС во всех помещениях, окна которых выходят на шумные магистрали. Известны уже несколько случаев, когда под давлением СЭС проектировщики сразу требовали от оконной фирмы-субподрядчика установки клапанов на окна.

Установив шумозащитные клапаны на пластиковые окна, мы навсегда забудете о духоте и шуме в вашем доме. В Москве такие клапаны устанавливает, в частности, компания Dip-Plast, работающая на рынке с 1998 года.