Чем лучше автономная газификация других видов энергоресурсов.

0
73

Сегодня довольно сложно представить себе выходные любой семьи без выезда на дачу. Однако если летом требования к дому минимальные (электричество и вода есть – значит, можно жить), то с наступлением холодов особенно остро встает вопрос обогрева помещения. Ранее самым популярным видом топлива были дрова и уголь, однако низкий КПД, плохие экологические качества и необходимость постоянного присутствия человека приводят к отказу от печного отопления. Электрические обогреватели также не распространены ввиду высокой стоимости получаемой тепловой энергии. Остаётся природный газ – самый дешёвый, эффективный и экологически чистый вид топлива. С его помощью можно не только отапливать помещения, но и готовить пищу, подогревать воду для кухни и ванной комнаты. Единственной причиной, сдерживающей повсеместную газификацию деревень и дачных поселков, является необходимость прокладывания магистралей, что требует серьёзных экономических затрат.

Вариантов решения данной проблемы для жильцов загородного коттеджа не так много. Первый – ждать, пока в посёлок проведут центральное газоснабжение, однако на это могут уйти годы, если не десятилетия. Второй – заказывать баллоны со сжиженным газом и менять их по мере необходимости. Как показывает практика, при интенсивном использовании одного баллона может хватить буквально на неделю, да и к тому же, это не совсем безопасно. Остаётся третий вариант – автономная газификация пропан-бутаном – практичным и высокоэффективным топливом. Заплатив один раз за прокладку труб по участку и установку газгольдера, жильцы будут на всю жизнь защищены от перебоев в подаче топлива.

Независимая газификация позволяет хозяевам дачи за раз решить все проблемы, связанные с отоплением помещений, подогревом воды и др. При этом весь комплекс мероприятий по монтажу оборудования проводится специалистами за несколько дней. Именно столько времени требуется для того, чтобы установить резервуар и подключить его к газовому котлу, находящемуся в доме. После этого жильцы коттеджа смогут на практике убедиться во всех преимуществах автономного газоснабжения:
• Дешевизна. Топливо имеет весьма доступную цену, при этом заправка газом, учитывая его объем, может производиться от одного до трех раз в год;
• Надежность. Благодаря специальному защитному покрытию, резервуар имеет срок эксплуатации несколько десятилетий, как и вся система;
• Экологическая безопасность. Пропан-бутан при сгорании не выделяет копоти и других продуктов горения, вредных для человека.

Доставка топлива на участок также не предполагает каких-либо сложностей, пополнение запасов газа занимает всего несколько часов.