Бурение скважин: особенности, плюсы артезианских конструкций на воду

0
29

Бурение песчаных и артезианских скважин — отличный метод организации водоснабжения в любом районе Московской области. Владельцы коттеджей, домов, дачных участков должны получать все необходимые природные ресурсы в полном объеме независимо от централизованных инженерных коммуникаций. Удобные скважины на воду под ключ — эффективное решение для Егорьевского, Истринского, Каширского, Домодедовского, Клинского, Ногинского, Наро-Фоминского и других районов Московской области. Профессионалы организуют бурение на частных территориях и производственных объектах.

Артезианская скважина на воду и ее особенности

Это глубоководная конструкция, которая создана для получения доступа к чистейшим природным ресурсам. Глубинное залегание известнякового пласта исключает возможность их смешивания с поверхностными стоками. Но самостоятельное обустройство артезианской конструкции не должно практиковаться. Только профессиональное бурение скважин с учетом особенностей местности может принести долгосрочные положительные результаты. В случае с артезианским вариантом необходима установка прочных одинарных и двойных обсадных труб. Отдельные отрезки колонны соединяются посредством надежной резьбы. Для правильного монтажа обсадной трубы ее следует разместить ниже уровня водоносного горизонта. Артезианская скважина на воду имеет свои преимущества:

  • высокая производительность — до семи кубометров в час. Она способна обеспечить природными ресурсами семью, проживающую в коттедже;
  • экологичность — естественная очистка от бактерий, радионуклидов, нитратов;
  • стабильность функционирования вне зависимости от погодных условий и климатических особенностей;
  • длительность службы — свыше тридцати лет. Грамотное бурение скважины на известняк обеспечит ее работу на несколько десятилетий;
  • возможность укомплектовать необходимым насосным оборудованием.

Высокопроизводительную артезианскую скважину можно бурить на любом участке Подмосковья, поскольку доступ к водоносным горизонтам не ограничен.

Бурение по договору с гарантией от одного до пяти лет

После оформления онлайн-заявки можно связаться со специалистом, встретиться на объекте и обсудить все детали. Затем заключается официальный договор, и специалисты приступают к бурению, обсадке и прокачиванию до появления визуально чистой воды. По завершении работ подписывается акт приема-передачи, осуществляется окончательный расчет, выдается гарантия и составляется технический паспорт.

Рассчитать предварительную стоимость услуг можно в режиме онлайн. Для этого потребуется указать район бурения, тип скважины, ее глубину и диаметр обсадной трубы. Артезианскую конструкцию можно заменить поверхностной. Скважина на песок — недорогая альтернатива с производительностью до двух кубометров в час. Она подходит для обеспечения водными ресурсами небольшого частного хозяйства. Примерный срок эксплуатации оборудования колеблется от пяти до семи лет.