Бесперебойное электроснабжение загородного дома с запасом для автономной работы

0
24

Жизнь за городом имеет много плюсов. Среди них чистый воздух, простор, возможность по-разному использовать прилегающую территорию. Но есть и недостатки, среди которых существенный — сбои и перерывы в подаче электричества. Чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение загородного дома, можно обратиться в нашу компанию и подобрать систему конкретно под Ваши задачи. Она непременно должна включать в себя приборы, способные защитить бытовую , компьютерную технику, охранные системы и устранить риск их поломки из-за перепадов напряжения.

Особенно чувствительны перебои в электроснабжении зимой, ведь современное оборудование для автономного отопления требует подключения к электросети. Разумное решение проблемы — установка синусного инвертора с зарядным устройством.

Оборудование для бесперебойного электроснабжения

Существует большое количество вариантов обеспечения бесперебойного электроснабжения. Приборы в ходящие в такую систему , описанные в разных проектах, доступны в продаже и эффективны. Главная задача такого оборудования — быть альтернативным источником питания и защитой для электроприборов.

Фото 1. Система для бесперебойного и автономного электроснабжения

Оптимальный комплект оборудования для бесперебойного электропитания

  1. Синусный инвертор с зарядным устройством, модель Victron Energy MultiPlus 24/3000/70-50.
  2. Монитор для батарей BMV-700.
  3. Балансир для свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.
  4. Аккумуляторные батареи типа Delta GX12-100 12В, 100Ач (12 шт.).

Основные задачи комплекта оборудования с синусным инвертором:

  • защита системы отопления, освещения, холодильника, морозильника;
  • бесперебойное электроснабжение, необходимое для использования бытовых приоров — чайника, микроволновой печи и пр.;
  • обеспечение автономной работы до 42 часов.

При всех задействованных нагрузках потребление электричества составит 280 Вт.

Инверторы с зарядным устройством: общая информация

Фото 2. Синусный инвертор с зарядным устройством Victron

Инверторы с зарядными устройствами бренда Victron — это в частности модели линейки Quattro: многофункциональное оборудование с трансферным реле. Мощность таких приборов колеблется от 3000 до 15 000 ВА. Выходное напряжение — чистая синусоида. Наличие функции PowerAssist говорит о возможности прибавления мощности от аккумуляторов при пиковых нагрузках, а функции PowerControl — о возможности ограничения потребляемого тока. Такие инверторы используются для автономного и резервного электроснабжения в офисах, медицинских центрах, загородных пансионатах и частных домах, а также на яхтах и автотранспорте. Параллельно можно соединить до 10 инверторов, при этом на одной фазе получить до 100 кВА, а на трех — до 300 кВА.

Фото 3. Панель управления для мониторинга и настройки системы резервного электроснабжения.

Настройка систем, состоящих из 1–3 инверторов, осуществляется очень легко с помощью переключателей DIP или Color Control GX. Для более крупных систем используется специальное программное обеспечение и вспомогательные устройства.

Наверх