Бензиновая газонокосилка: основные виды и эксплуатационные особенности

0
8

Красивый и ухоженный газон способен отлично дополнить оформление придомовой территории. Чтобы растительный покров был абсолютно ровным, используется специальное техническое оборудование. Производители предлагают инструменты, которые отличаются размером, формой, внешним дизайном, качеством использованных материалов, конструкционными особенностями и стоимостью. Функциональные и простые в управлении газонокосилки есть в магазине садовой техники «Садтех24». Оставить заявку на приобретение технического оборудования можно здесь, предварительно ознакомившись с оборудованием.

Основные преимущества бензиновых газонокосилок

Машины для стрижки газонов, которые работают на бензиновом топливе, имеют много эксплуатационных достоинств:

  • независимость от источников электрической энергии;
  • высокий уровень мощности;
  • мобильность;
  • надежность режущих элементов.

Бензиновые газонокосилки рассчитаны не только на обработку свежих зеленых насаждений. Они хорошо справляются и с сухостоем. Агрегаты такого вида имеют повышенную маневренность, так как оператору не приходится следить за расположением электрического кабеля. Косилки с бензиновым мотором не лишены и некоторых недостатков. По сравнению с электрическими моделями они издают много шума. Применение такого оборудования связано с дополнительными расходами, связанными с приобретением ГСМ. Бензиновые агрегаты являются фактором, загрязняющим окружающую среду, так как они выбрасывают в атмосферу небольшое количество продуктов сгорания топлива.

Виды бензиновых газонокосилок

Оборудование для ухода за газонами выпускается в различных вариантах. В зависимости от мощности их можно разделить:

  • на бытовые;
  • полупрофессиональные;
  • профессиональные.

В бытовой технике двигатель способен развивать мощность до 5 л. с. Ее моторесурс составляет около 500 часов работы. Такие машины можно использовать для обработки небольшой территории. Мощности полупрофессиональных агрегатов вполне хватает для ухода за газоном с площадью до 18 соток. Показатели профессиональной техники позволяют работать более 1000 часов без проведения ремонтных работ. Самоходные газонокосилки оснащаются удобным рулем для оператора. Более маневренными считаются переднеприводные машины. Обычно они используются на ровных газонах. Заднеприводные агрегаты обладают повышенным уровнем устойчивости. С их помощью возможно подстригание участков с небольшими впадинами и холмами.

Техника, предназначенная для обработки газонов, имеет и другие отличительные характеристики:

  • ширина скашиваемой полосы;
  • способ обработки растительного материала;
  • вид травосборника;
  • возможность регулировки высоты газона.

При выборе оборудования лучше отдавать предпочтение изделиям с алюминиевыми деками, так как они имеют небольшой вес. Газонокосилки, оснащенные складными прорезинеными ручками, значительно легче эксплуатировать. Более аккуратный вид приусадебной территории получается при использовании машин, позволяющих проводить центральную регулировку высоты скашивания.