Автономные отопительные системы «под ключ»

0
9

Хорошо известная русская пословица гласит: «готовь сани с лета». Этот принцип справедлив и в отношении подготовки к зимнему периоду, который приходит обычно в совсем неподходящее, с точки зрения обывателя, время. Хотя за окном лето еще в разгаре, но пора уже начать беспокоиться о профилактике и переоборудовании отопления.

Для отдельного дома понадобятся такие основные элементы будущей системы:

  1. Газовый либо твердотопливный котел длительного горения.
  2. Алюминиевые радиаторы отопления или биметаллические.
  3. Подходящая запорная арматура и другие сопутствующие товары.

Все перечисленное постоянно есть в наличии на складе компании «Тепловые системы» в Екатеринбурге. На сайте фирмы http://tepsistem.ru можно без труда подобрать то, что приглянулось для оборудования современной эффективной системы отопления. Практично выглядит решение установить котлы на твердом топливе, ведь по статистике такое оборудование намного экономнее, чем газовое, да и стоит в разы дешевле.

Представленное разнообразие, позволяет произвести выбор по следующим особенностям:

  • несложная эксплуатация и обслуживание;
  • удобство, простота настройки параметров;
  • наличие приятной опции – подогрева воды.

Твердотопливные котлы имеют солидную мощность до 50 киловатт, которой вполне достаточно для обогрева помещения в 500 м2. В качестве топлива подходят: дрова, уголь, древесные брикеты и пеллеты. На практике можно использовать любые отходы пиломатериалов, предназначенные для утилизации. Установка и эксплуатация такого оборудования особенно оправдана, где нет подключения к газу и достаточной электрической мощности.

Агрегаты данного вида активно используются не только в частных домах, но и в помещениях такого назначения:

  • промышленного;
  • коммерческого;
  • хозяйственного.

Активным спросом сегодня пользуется биметаллические радиаторы отопления, в конструкции которых применяется сталь. Она способна выдерживать значительное давление, при этом меньше поддается коррозии. При сравнении с алюминиевыми вариантами, в таких батареях еще меньше теплоносителя, а отдача тепла значительно выше. В комплекте с грамотно подобранным котлом они могут создать уют и комфорт в любом помещении.

Широкий ассортимент сопутствующих товаров призван удовлетворить запрос самого искушенного клиента:

  • газогорелочное оборудование и турбонасадки;
  • коллекторные шкафы и расширительные баки;
  • электрические водонагреватели и термостаты;
  • регуляторы и комплекты проводов к насадкам.

Квалифицированные специалисты компании «Тепловые системы» помогут подобрать подходящие элементы оборудования для установки, разобраться с настройками и своевременной эксплуатацией. Даже суровая зима после внедрения такой системы отопления не сможет испугать.