Автономная газификация: максимальный комфорт загородной жизни

0
13

Автономная газификация с помощью сжиженного газа является одним из самых прогрессивных способов обогрева. Сжиженный углеводородный газ (СУГ) — это гомогенная смесь пропана и бутана, которые находятся в жидком состоянии. СУГ легко перевозить и хранить, что делает его очень перспективным сырьем. Пропан-бутан становится эффективным горючим, когда при снижении давления жидкая фаза газа превращается в паровую.

СУГ со всеми его плюсами является идеальным средством для автономных систем газификации. Автономная газификация помогает обеспечивать жизнедеятельность комплексов любой сложности: частные коттеджи, коттеджные поселки, а также индустриальные комплексы (склады, цеха и др.). Ведь зачастую даже в районах с развитой инфраструктурой оказывается затруднительно подвести магистральный природный газ, или это грозит обилием бюрократических формальностей.

Газгольдер — это главный компонент автономной системы газификации, чаще подземный, в котором хранится пропан-бутан. В нем СУГ надежно сохраняется и из него по мере необходимости подается к газовыому котлу.

Автономная газификация коттеджей может решить множество проблем нашей загородной жизни. С помощью СУГ вы параллельно можете использовать отопление, горячее водоснабжение и даже установить резервный энергогенератор.

Опытные специалисты за 1–2 дня подключит систему автономной газификации. Подземный газгольдер, закопанный на некотором расстоянии от дома, заполняется сжиженным газом и присоединяется к газовому котлу, который располагается в оборудованной котельной или непосредственно внутри дома. Правильно проведенные работы по установке оборудования гарантируют минимальные неудобства, а глубина установки резервуара рассчитывается согласно характеристикам местного климата. Для того, чтобы не допустить «всплытия» бака при повышении уровня грунтовых вод бак монтируется на железобетонном основании. А за счет антикорроизийной защиты газгольдер прослужит дольше.

Так выглядит автономная газификация коттеджа в общем виде. В результате же вы получите индивидуально спроектированную систему газификации, которая будет учитывать особенности вашего дома и участка, а также ваши требования. На размер резервуара окажут влияние площадь дома, режим проживания и степень теплоизоляции. А тип и и производительность котла, определит спектр требований, предъявленных к нему. Если вы хотите, чтобы котел исключительно обогревал коттедж, то хватит одноконтурной модели, но если потребуется дополнительно подогрев воды, то в вашем распоряжении имеется широкий ассортимент двухконтурных моделей либо же одноконтурных с отдельно стоящим водонагревателем.

Автономное отопление при наличии у вас газового котла может воплощаться по-разному. Вы имеете возможность установить настенные батареи отопления, а можете оснастить дом модными теплыми полами, электрическими или водяными, в зависимости от ваших предпочтений. Но специалисты при этом рекомендуют оборудовать комнаты большой площади, расположенные около внешних стен, только радиаторами или ими же в дополнение к системе «теплый пол».

Автономная газификация промышленных объектов или коттеджных поселков должна осуществляться на высочайшем уровне качества. Объекты повышенной сложности включают установку специального дополнительного технического оборудования. Установки-испарители повышают интенсивность процесса регазификации (перехода сжиженного газа из жидкого состояния в парообразные). Благодаря преимуществам ускоренного испарения будут созданы самые эффективные условия для функционирования завода или коттеджного поселка, а установка запорно-регулирующей арматуры гарантирует вам защищенность. А при наличии аварийного генератора промышленный объект будет еще и защищен от неполадок в подаче электричества на ваше производство.

Преимущества систем автономной газификации достойны всяческих похвал. Во-первых, автономная газификация занимает первое место по экономической выгоде после природного газа, на 30 процентов превосходя дизельное топливо.

Высоконадежность, комфорт и долгий срок службы делают систему газификации СУГ крайне востребованной. Спектр услуг по созданию автономной системы газификации предполагает целый ряд этапов: проектирование вашей системы газификации, монтаж и пусконаладку оборудования, а также техническое и сервисное дальнейшее обслуживание. Но имейте ввиду, что лучше выбрать одну зарекомендовавшую себя фирму, которая предложит систему автономной газификации от начала до конца, чем в будущем переживать, заключив договоры сразу с двумя-тремя фирмами-однодневками, которые будут отвечать исключительно за собственную работу. Проверьте лишний раз, чтобы специалисты, которых вы наймете, были грамотными мастерами, а техническое оборудование отвечало всем требованиям. Ваши уют и безопасность стоят того, чтобы доверить их только профессионалам.

Благодаря установке на участке газгольдера снабжение газом будет осуществляться постоянно. С автономной системой газификации вы получите возможность покупать и устанавливать новое газовое оборудование (бойлер, радиатор, газовую плиту и т.п.) без бюрократических согласований. Отдельно стоит отметить качественную защиту от аварий.

СУГ безопасен для окружающей среды и не принесет вреда вашему организму. В сравнении с иными источниками энергии, он не оставляет после себя копоти и продуктов горения.

Доставка газа к вашему газгольдеру будет осуществлена в тот же день, не принося вам никаких проблем. Используя сжиженный газ, вы больше не привязаны к государственным ценам на газ и имеете возможность сами выбирать поставщика топлива с самыми подходящими для вас условиями. На сегодняшний день вам также доступна инновационная система телеметрического контроля, благодаря которой вы всегда будете точно знать уровень заполненности газгольдера.

Компания «Газовоз» (www.gazovoz.com) представляет весь перечень работ по разработке и обслуживанию систем газификации СУГ: создание индивидуального проекта и монтаж автономных систем газификации и обогрева, их сервисно-техническое обслуживание. Смонтировать газовый котел или целую котельную, подобрать качественное оборудование, а также заказать доставку газа к газгольдеру вы также сможете в компании «Газовоз». Профессиональный опыт, самое надежное оборудование и квалифицированный штат специалистов позволяют нам действительно отвечать за высокое качество созданных нами объектов.