Архитектурные особенности испанской недвижимости

0
34

К счастью, на южном побережье государства, под названием Коста-дель-Соль, существует немалое количество привлекательных городов-курортов, где располагается различная недвижимость, пользующаяся огромным спросом у иностранных граждан. Однако при таком разнообразии сложно остановить выбор на конкретном объекте, однако, чтобы определиться, необходимо предварительно ознакомиться с особенностями планировки и благоустройства различных типов зданий.

Испанское государство — одно из главных направлений для инвестиций в недвижимость, в частности конкретно южное направление. Например, автономная Андалусия считается особенно привлекательной для зарубежных инвесторов. На ее территории немало курортных городов с элитными жилищами, спрос на которые не снижается даже в кризисных ситуациях. Особенно число вложений и покупателей среди россиян увеличилось после вступления в силу законодательства о «золотой визе». Для приобретения предлагается элитный дом в Марбелье или виллы в Эстепоне, особняки в Бенахависе или в Пуэрто-Банусе, существует обширный выбор роскошных строений, способной удовлетворить даже самые требовательные вкусы.

Разновидности построек в южном регионе Коста-дель-Соль

Прежде всего, следует определиться с типами жилых зданий, которые повсеместно располагаются в лучших городах-курортах Испании:

  • Таунхаусы — это двухэтажные здания, зачастую на несколько квартир, от 4 до 8. Они гораздо красивее большинства устаревших жилищ, отличаются интересными интерьерными решениями и красивыми фасадами, удобством и просторной площадью;
  • Виллы — это загородные дома в классической стилистике, используемые для сезонного проживания, они выглядят роскошно и презентабельно, в них очень комфортно;
  • Особняки — сравнительно крупное жилье, зачастую богато декорированные и оформленные в роскошном стиле;
  • Пентхаусы — отдельная, довольно крупная площадь на верхних этажах высотных сооружений, чаще новостроек или современных жилищных комплексов;
  • Типичные городские дома — во многих стандартах они похожи на типичные российские жилища, но с единственной отличительной чертой — на первых этажах не размещаются жилые помещения, а обычно магазины, бутики или прочие торговые учреждения.

Также следует отметить, что жаркие климатические условия вдохновляли архитекторов на создание патио — интересный архитектурный элемент зданий. Это некое подобие внутреннего дворика, у которого отсутствует крыша, предназначенное исключительно для отдыха. Он прибавляет немного прохлады, свежего воздуха и солнечного света в квартирки.

Характеристика типичных квартирок в солнечной стране

Расположение и размеры комнат, отдельных помещений в квартирах всегда вызывало удивление у русского человека. Суть в том, что в них обычно очень маленькие спальни, в которых размещается минимальное количество предметов. В таком жилье предпочитают обустраивать огромные гостиные, поскольку испанцы по большей степени люди гостеприимные.

Жители Коста-дель-Соль предпочитают много времени проводить в кругу друзей и родственников, поэтому значительную часть пространства выделяют для общих комнаток. А в спальне достаточно кровати, чтобы выспаться после тяжелого дня, и тумбочки для обыденных вещей. Кухни также зачастую небольшие, часто символически совмещаются с гостиными для дополнительного удобства. В квартирках даже детские достаточно скромные.

Однако более современные жилые комплексы создаются с другой планировкой, более адаптированную под удобства человека, привыкшего к комфорту и свободному пространству. Появляется все больше квартир-студий с довольно обширными помещениями, двумя санузлами, в одном из которых обустраиваются душевые кабины, а в других — ванные.

Любой недвижимый объект в Испании отличается своими особенностями, а среди многообразия вариантов каждый желающий наверняка найдет, подходящее под собственное вкусы, сооружение в элитном и спокойном курортном городке.