Аренда мелкощитовой и крупнощитовой опалубки для строительных работ

0
19

На стройке часто требуется использование опалубки. Специальные конструкции ускоряют строительные работы, определяют форму и другие свойства будущих объектов.

Прокат мелкощитовой и крупнощитовой опалубки

Опалубка применяется при возведении разных сооружений, заливки перекрытий, формировании монолитных конструкций разнообразных форм и размеров.

Например, в высотном строительстве часто применяют опалубку на объемных стойках. Изделия выдерживают колоссальные нагрузки. Есть системы на телескопических стойках, помогающие добиваться идеальной точности горизонтального расположения возводимых элементов.

Конструкции используют для заливки фундамента, сооружения колонн, стен и т.д. Различают два вида систем – мелкощитовую и крупнощитовую. Выбор зависит от характеристик будущего объекта.

Мелкощитовая опалубка

Обычно такие конструкции применяют в условиях небольших пространств и работах, не требующих привлечения сложной спецтехники (с системой можно справляться вручную). Преимущества:

  • универсальность (бетонирование фундаментов, колонн, стен);
  • небольшие размеры щитов (благодаря этому можно реализовывать сложные проекты);
  • возможность ведения работ в стесненных условиях;
  • небольшой вес, поэтому рабочие могут обходиться без помощи крана.

Конструкции такого типа состоят из щитов (при необходимости их можно объединять в один большой щит).

Крупнощитовая опалубка

Такие системы используют в профессиональном строительстве. Если своего оборудования нет, конструкции можно взять в аренду, например, прокат опалубки в Екатеринбурге доступен для всех заказчиков, позволяя строить любые монолитные объекты. Специализированная компания предоставляет системы любого типа на нужный срок (от суток до нескольких месяцев.). Оборудование может быть доставлено заказчику (на строительные объекты в Екатеринбурге и области, а также в соседних районах).

Крупнощитовая опалубка применяется при возведении сооружений на больших участках, поскольку сами щиты имеют большие размеры. Использование таких систем ускоряет строительный процесс и снижает трудозатраты (если применяются готовые модульные решения).

В чем преимущества аренды опалубки

Услуга выручает компании, когда у них возникает необходимость в опалубке. Это дорогое оборудование, не у каждой фирмы есть нужные комплекты, подходящие для конкретного проекта, поэтому они обращаются к аренде – это удобно. В прокат предоставляются системы любого типа – для фундаментов, стен и т.д.

Все виды конструкций в аренду

Напрокат можно взять:

  • рамную опалубку;
  • телескопические стойки с нужными характеристиками;
  • треноги и унивилку.

Часто строительным организациям гораздо выгоднее брать оборудование в аренду, чтобы не выделять крупные средства на покупку дорогостоящих систем и не тратить деньги на их хранение.

Услуги аренды позволяют оперативно комплектовать строительную площадку необходимыми системами при невысоких затратах. Специалисты компании, предоставляющей прокат опалубки, помогают выбирать необходимые конструкции, рассчитывают количество оборудования под конкретный проект и доставляют его на объект.