Аренда кулеров для воды – стоит ли экономить на здоровье?

0
17

Разумный современный житель мегаполиса понимает, что использовать воду из водопровода для приготовления пищи и употребления для питья весьма небезопасно. Для того чтобы обезопасить собственный организм и здоровье от различных заболеваний, мы приобретаем кулеры для воды (www.coolershop.ru) и бутилированную воду. Как удобно сделать один звонок и завтра чистая и вкусная вода окажется уже дома или в офисе. Нам кажется, что при заказе воды кулер должны давать бесплатно, но так ли это на самом деле?

Некоторые компании привлекают клиентов, желающих сэкономить на покупке кулеров, предоставлением бесплатных бутылей с водой после заключения договора об аренде «б/у» продукции. Но компенсирует ли это все те риски, которые связаны с приобретением оборудования в аренду?

Основные негативные аспекты оформления аренды на кулер с водой в офис и домой:

  • проблемы с анализом пригодности оборудования для дальнейшей работы (неизвестно, кто пользовался кулером до вас и приходил ли он необходимую процедуру очистки перед повторным использованием);
  • дизайн предлагаемых в аренду аппаратов оставляет желать лучшего (приходиться жертвовать визуальным комфортом без надежды получить кулер с нужными и полезными функциями). Более того, кулер уже слегка «потрепан» и «не свеж»;
  • заключение договора на аренду принуждает заказчика подстраиваться под условия компаний-поставщиков, которые очень часто устанавливают лимиты на покупку воды (в случае невыполнения условий документа на вас могут распространяться штрафы и надуманные санкции);
  • бесплатные бутыли с водой удастся получить только после заказа 10-15 бутылей в месяц.

Проанализировав вышенаписанное можно сделать вывод, что привлекательная, с первого взгляда, стоимость аренды кулеров с водой является весьма сомнительным плюсом. На практике доказано, что за год использования оборудования заказчик заплатит такую же или даже большую сумму по сравнению с тратами на приобретения новых аппаратов. К тому же очень проблематично проконтролировать, не получите ли вы дополнительных проблем со здоровьем из-за того, что кулером до этого мог пользоваться кто угодно и они устанавливались в местах при полной антисанитарии.

Перед тем, как заказать аренду кулера с водой (даже в компании, имеющей достаточно хорошую репутацию), оцените риски и негативные моменты, с которыми вам предстоит мириться для соблюдения договора сотрудничества. Как правило, стоимость новых кулеров превышает сумму бывшего в употреблении оборудования лишь незначительно. Так зачем рисковать собственным здоровьем и возможными финансовыми затратами ради весьма сомнительных «преимуществ»?

Хотите кулер бесплатно? Не проблема! Аренда кулера сродни мышеловке. Не попадайтесь на уловки водных компаний — не берите кулер для воды в аренду.

Покупка нового кулера с водой – залог гарантии качества оборудования!