Могу ли я прописаться к жене или нет?

Мы с женой каждый прописаны в разных местах Минска (каждый у своих родителей). Там, где прописана, минимум жилплощади хватает на каждого члена семьи, но частный дом, где прописана моя жена, определен под снос (уже 10 лет). Могу ли я прописаться к жене или нет? Мне сказали в паспортном столе, что если там, где я прописан, жилплощади хватает, и мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий, то меня не пропишут к жене. Правда ли это? При каких условиях я могу прописаться к жене в данной ситуации?

В Минске эти вопросы регулируются Положением о порядке прописки граждан Республики Беларусь в городе Минске, утвержденным решением горисполкома от 21 апреля 1997 г. N 330.
Так этим Положением, установлено, что в г.Минске граждане Республики Беларусь прописываются, независимо от размера жилой площади:
"1.1. Супруг - на жилую площадь другого супруга.
1.2. Несовершеннолетние дети и подопечные - на жилую площадь родителей, опекунов и попечителей.
5. Прописку граждан Республики Беларусь в дома, квартиры, принадлежащие им на праве собственности, осуществлять при наличии технического паспорта.
13. Запретить прописку граждан, за исключением супругов и несовершеннолетних детей, не имеющих в г.Минске прописки или не обеспеченных жилой площадью, в дома, подлежащие сносу или капитальному ремонту с отселением в соответствии с принятыми решениями Мингорисполкома."