Мой отец, главный квартиросъемщик, против прописки моей дочери

Подскажите, каким образом я, отец, могу прописать к себе в приватизированную квартиру мою новорожденную дочь, если мой отец ее дедушка являясь главным квартиросъемщиком, не дает своего согласия. В этой же квартире прописаны 3 человека: я, брат и отец. Брат не против прописки племянницы. Квартира приватизировалась 4 человеками. Мама умерла 7 месяцев назад. Помогите решить проблему. Заранее спасибо. Александр.

В Минске эти вопросы регулируются Положением о порядке прописки граждан Республики Беларусь в городе Минске, утвержденным решением горисполкома от 21 апреля 1997 г. N 330.   
Так этим Положением, установлено, что в г. Минске граждане Республики Беларусь прописываются, независимо от размера жилой площади:

"1.1. Супруг - на жилую площадь другого супруга.
1.2. Несовершеннолетние дети и подопечные - на жилую площадь родителей, опекунов и попечителей.

5. Прописку граждан Республики Беларусь в дома, квартиры, принадлежащие им на праве собственности, осуществлять при наличии технического паспорта.

13. Запретить прописку граждан, за исключением супругов и несовершеннолетних детей, не имеющих в г. Минске прописки или не обеспеченных жилой площадью, в дома, подлежащие сносу или капитальному ремонту с отселением в соответствии с принятыми решениями Мингорисполкома."